《男生贾里》读后感
最近,我看了《男生贾里全传》,这本书是秦文君写的,内容生动有趣,快和我一起来看一看吧!
这本书的主人翁是贾里,他是一个风趣幽默的小男孩儿,他有时候很机灵,但有时侯却聪明反被聪明误。他活泼可爱又带点小淘气,还具有乐于助人的品行。
书中也让我明白了一些道理,就拿这个故事来说吧。文中的主人翁是陈应达,他在书店看书后,竟不经意把书本带走了,忘了付钱,结果被人将学生证扣下来了。好心的贾里和鲁智胜想帮他要回学生证,然后,他们想了一系列的主意。鲁智胜的歪脑筋又发作了,说不如把那辆自行车藏了,用车换证。当然,这样的坏主意很快就被宣布“淘汰”了。灵光一闪,有这样一个法子涌现在贾里的脑子里,让鲁智胜把学校的杂志发在书架上,之后,把杂志偷偷再带出去,让纠察见了认为自己抓错了人,而感到不好意思,然后用这件事情逼纠察主动认错,好趁机要回学生证还给陈应达。最后,贾里的计划成功了。
我心想:贾里帮助同学的行为是好的,但他们用的方法我不太认可。犯了错就应该主动承认并改正,一定要选用正确的方法,不能投机取巧。我们做任何事都要脚踏实地,认认真真去完成,一定要做到问心无愧。
这本书虽然我只看了半本,但我已近被它迷住了。作者的人物描写得很细致,语言生动活泼,情节引人入胜。这可真是一本难得的好书,同学们一定要认真看哦!相信从中定会让你受益匪浅。