读百万英镑有感
在寒假里,我读完了整本《百万英镑》。我深深地震美国色8惊于这份智慧的力量。故事中的主人公,他以自己的聪明才智,为自己创造出了一笔财富。
这是多么神奇的一件事。主人美国色8公原本是一个一贫如洗,但又富有智慧的青年。机缘巧美国色8合,正好有两个富豪打赌——一个赤贫却富有智慧的青年能否用一张兑不开美国色8的百万英镑生存三十天?并偏偏选中了他。而他则不但非常快乐地生活了三十天,还为自己获得了一笔财富。
的确,在我们生活当中,有许多靠智慧而发家致富的例子。比如我们熟悉的互联网之父马云,他提倡的网上购物,让大家感到前所未有的方便和快捷,因此成为了中国首富。我们中国有一个贫穷落后的山村名字叫华西村。为了改变村中的生活环境,一位干部提出工业化生产,不能只靠农业生产的意见。再结合众人的智慧和努力,终于把原本的美国色8贫穷,变成如今的富裕。这难道不是靠智慧改变的吗?所以智慧是财富的源泉,智慧可以铸就财富。如果你只有财富而没有智慧,那么你最终还是会变得一贫如洗。所以好好学习吧!获得更多的智慧为了自己的进步,为了自己能创造出财富,更是为了社会的进步,让祖国更加富饶。
智慧就是财富,智慧就是力量。智慧可以改善自己的生活,也可以改善大家的生活。而且智慧更是千金不换的财富。因为每个人的智慧都美国色8是你一个人所独有的。