玛格丽特的日记居然让我抱着手机哭了半个多小时,这位受人供养的女人本来与我们并没无交集,我们永远不会过她那种荒淫无度的生活,不会有她那种不受自己掌控的人生,也许永远也不会像她那样无私而纯粹的爱着另一个人,可终归被她圣洁的爱打动了。
阿尔芒不顾一切的爱着这个女人,可是从他的爱中看到了妒忌,占有,自私,当他以为玛格丽特为了虚荣的生活离开他的时候,他选择了报复,尽管知道真相后的他后悔莫及,但这样的爱不免有些病态,尽管很爱,但是伤害了。
玛格丽特也深爱着这个男人,而她的爱充满了宽容与牺牲,她为了阿尔芒,与公爵断绝了关系,当掉了心爱的钻石、披巾和马车,甚至忍痛放弃这段感情,不惜换来他的憎恨,阿尔芒用极其残酷的手段报复了她,尽管她每天都很痛苦,可还是原谅了他,这是怎样的一种圣洁。
看着她的日记,想象着她临死之前的痛苦,她多希望自己的爱人能陪她走完最后一程,可是,此时的阿尔芒还处在对她的误解中,她好想开口澄清,可现实却不允许,她承受着多大的痛苦,她每天想念着自己的爱人,可最终还是含泪而终。
真心心疼这个女人,可留下眼泪的原因更多的是一种崇敬吧,我敬佩这个女人的宽容和无私,更敬佩那颗圣洁的心。