爱心企鹅读后感
今天上午,我读完了《爱心企鹅》。
爱心企鹅是一只很有爱心的企鹅,它遇到困难会想办法,它在路上遇到的朋友也很有爱心,经过它的朋友们的帮忙和它的努力,终于达到了它的目的。也告诉我们要保护动物,动物是我们的朋友。小企鹅的朋友有两只海鸥、人、菲特、骆驼、章鱼、蜗牛、两只老鼠、海豹先生等。就是这些朋友帮助小企鹅塔明诺找到娜努玛公主和爱。
小企鹅塔明诺是一只聪明能干的小企鹅,我们人类一定要保护动物呀!
爱心企鹅这本书我是最喜欢的,它讲述了一个叫塔明诺的小企鹅和它的爸爸妈妈在一起无忧无虑的生活,一天,塔明诺听老师说:“帝企鹅国王的女儿娜努玛被一只大叫野兽给抓走了。”
塔明诺决定救出娜努玛,还要寻找爱。它趁机在晚上,爸爸和妈妈睡觉时,偷偷离开家了。这让塔明诺的爸爸和妈妈非常伤心,老师也不知道塔明诺到什么地方去了。塔明诺一路上有了很多经历,总是想要救到娜努玛。最后,塔明诺终于找到了娜努玛,并救出了娜努玛爱。