爱心企鹅读后感
夏天到了,天气非常炎热,我待在空调房吹着冷风认真地看《爱心企鹅》,这本书讲述了一只叫塔明诺的企鹅,它听说企鹅国的公主娜努玛被一群人抓去了,塔明诺下定决心要去救公主。
塔明诺走出美洲,越过大西洋,一路上碰到了好多伙伴:跑步快不了的小蜗牛伊莎贝拉,海鸥……塔明诺经过种种困难的考验,终于救出了公主。
读完这本书,我心里久久不能平静它的勇敢和机智,让我很羡慕,我也要向他学习不放弃的精神,不怕困难勇敢面对挑战,把事情认真做完,我也要像塔明诺那样,真诚对待朋友,这样才能实现自己的愿望。
塔明若是一只企鹅,但是作者把它拟人写,在现实生活中他就是一个勇敢的人,在生活中,不怕困难,勇敢坚强,认真地把事情做完。我希望我长大也要成为“塔明若”这样的人。