爱心企鹅读后感
十二月份,是我们书香家庭阅读月。我和妈妈一起阅读了一本书,叫《爱心企鹅》。
这本书讲的是小企鹅塔明诺居然要远渡重洋去解救被可怕的大脚兽掳去的帝企鹅国的公主娜努玛!是一头大鲸告诉他,只要找到了爱就能救出公主。塔明诺横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪,当然最可怕的还是大脚兽无数次遇险和逃脱,爱又在哪里呢?塔明诺能救出娜努玛公主吗?
看完这本书,我知道了塔明诺历尽千辛万苦,在众多朋友的帮助下,终于救出了娜努玛公主。
看了这本书,我还懂得了,人要有理想,只要朝着理想的方向努力,理想总有一天会实现。也许过程中会遇到很多的困难,但是只要我们有不怕困难的精神,找到解决困难的方法,再大的困难我们都可以克服。
看了这本书,我还知道了,人的一生中,朋友很重要。如果没有朋友们的鼎力相助,光凭塔明诺自己的力量是无论如何也救不出娜努玛公主的。
我们要真心对待我们身边的每一个朋友,要互相帮助,共同进步。