读《海底两万里》有感
我一直都很好奇海底世界,那些美人鱼的故事百听不厌,这个假期有机会读读《海底两万里》心情还是很激动。
《海底两万里》这本书,顾名思义,是说关于海底的故事,作者是因为“怪物”撞船事件,与队友机缘巧合的上了***号,还认识了那位不同寻常的船长,船长带他们参观了整艘船,还让他们对海底世界有了一个全新的认识,最后,作者回到了陆地。
全书,我最感兴趣,又最喜欢的那部分是作者上了***号后,第一次走出船的见闻,就是在电视上,我也没能看到像作者描述的那么美的海底世界,那里的一切都让我好奇。
读书的时候,我不止一次想过,如果我也有幸到***号上做客该多好!我肯定那一定是一段不平凡的经历,我也能够见识到许多在陆地上,看不到的东西,书里的一切都让我着迷,神秘的海底是否真的如书中所说?
我又想,只要好好的,努力的学习才能够像***号的船长一样,建造一艘属于自己的船,让我随着它去探寻神秘的海底世界。
我认为***号就是早期的潜艇,它的建造也不得不说是一个奇迹,因为它的形状不同于其他时代的任何潜艇。
关于作者这次不平凡的经历,我除了羡慕更多的是佩服,我佩服***号的船长,也惊叹大自然那鬼斧神工的“建造”。真可谓巧夺天工。