十万个为什么优秀读后感
《十万个为什么》是一本有趣又生动的科普书,里面的故事讲述了让人吃惊的内容。
之前,我已经看了很多关于恐龙的书籍。一直令我感到很迷惑。因为,在这本书中,提到了恐龙灭绝的事件,其中最让我感到震撼的是关于“为什么恐龙会灭绝”的故事。
书中有很多科学知识,比如有:恒星撞上地球、火山大规模爆发、外星人进行侵略、地球没有肉吃……等等的结论。
后来,我反复读了《十万个为什么》这本书,经过我自己的判断,我发现,火山的大规模爆发,是最有可能导致恐龙的灭绝。
读了《十万个为什么》这本书,我觉得动物的世界无奇不有,大自然非常的神奇,有趣。我不仅让我开阔了视野,还让我认识了世界。我增加了许多课外知识,懂得了许多的学问,还明白了很多的道理。例如:这个暑假,我跟爸爸妈妈到香港海洋公园,看见了许许多多的海洋生物,甚至还有频临灭绝的,同时,也看见公园里面的宣传,知道为什么海洋的生物越来越少。所以,我们需要通过共同爱护地球,保护海洋,让我们的世界变得更美好!
我喜欢《十万个为什么》,它可以给我带来非常多的小知识,我还要继续看下去,收集更多的课外信息。