十万个为什么优秀读后感
叔叔送我一本书——《十万个为什么》。里面精美的图片和丰富的内容深深地吸引了我,这本书教会了我许多问题,我爱不释手。
《十万个为什么》中的一片竹子开花吗。以前我一直以为竹子是不会开花结果的,竹子永远都是绿色的,读了这篇文章后,我恍然大悟。其实竹子一生只开一次花,而且是要到快死的时候才开花。竹子在开花之前可以生长几十年,开花时有点枯黄,开出的花很小,不引人注目。别的植物开花是因为生长的很健康,而竹子开花却是因为土地没有养份。读了这篇文章,我又增长了些知识,我要多读书,这样可以了解更多有用的知识。
读了以后,我最大的感受就是:它让我从中学到了许多知识,受益匪浅,这本书值得一读。就像丁老师经常跟我们说的:“读书破万卷,下笔如有神。”这本书让我学到课本上和生活中学不到的知识。我爱读《十万个为什么》。然里面还有许多有趣的内容,都是我非常感兴趣的问题,像天上飞的、地上跑的、水里游的。大千世界里稀奇古怪的事太多了。
让我们遨游在知识的海洋里,多读书,相信会有不少收获。