十万个为什么优秀读后感
我从小就爱问爸爸妈妈许多问题,什么事情都要问为什么。后来,爸爸专门到书店给我买了一本《十万个为什么》。
这本书里许多问题:人为什么要换牙?天为什么会下雨?为什么会有闪电······关于这些问题都能在这本书里找到答案。通过这本书,我知道了一斤重量的铁块从楼上跌落时,铁块的重量是为零斤;同样物品在不同的地方重量会产生不同;生活中我们常见的电视机·英国人贝尔德发明的·····。
我很喜欢《十万个为什么》这本书,它教给我很多知识,它让我知道自然界的许多奥秘,我现在还是个小学生,只能对这本书有很浅的认识,我相信这本书将伴随我成长,使学到更多的知识。
《十万个为什么》是知识的海洋,我非常喜欢它,我要做那个海边拾贝的小男孩。