十万个为什么优秀读后感
《十万个为什么》是一本科普读物,里面有许许多多的丰富知识,它像我们描述了这个神奇的世界,并为我们解开了一个个幼稚的问号:天上为什么会有星星?天上为什么会下雨?叶子为什么是绿色的?……每一篇文章都告诉我们一个科学小道理它不仅能帮助我开阔视野增加知识,还能提高我的学习兴趣。
以前我不知道虾和蟹活着的时候是青色的,而熟了后为什么就变成红色的了。读了《十万个为什么》后,我知道了是因为没煮熟的虾和蟹里面有大量的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素没有了,只有红色素,所以就变成红色的了。《十万个为什么》里面还解答了,月亮为什么有时像玉盘,有时像小船,我知道了这是因为月亮本来不会发光,是太阳把光射到月球上,月球再把光反射到地球上,可太阳、地球、月亮自身都在运动,所以月球上能被照到的地方就发了光,发光的地方有时就变成小船,有时就变成玉盘。
《十万个为什么》它是一本智慧宝典,把我心中的一个个为什么?为什么?的小问号都解开了。让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩, 让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。