《鲁滨孙漂流记》读后感
当我读完英国小说之父丹尼尔。。笛福的著作《鲁滨孙漂流记》,一股热情不禁涌上心头,书中的主人公,竟在荒岛上生活了二十多年之久,这坚强的精神令我敬佩不已。
这个情节曲折的故事主要写了一个叫鲁滨孙的英国人,在一次航海中船翻了,漂流到一座荒无人烟的小岛上在这个荒岛上,他凭借着自己的智力,毅力,顽强的与各种困难作斗争后来,与一位野人结伴,在荒岛上生活了二十八年之久,最后终于获救回到英国的一件事。
在荒岛上,他依靠自己的双手和智慧,利用简单的工具自力更生,他每天拿着枪,带着狗到森林里去打猎,或到海边去捕鱼没有经验的他学会了自己搭建房子,学会了利用仅有的一些种子种植食物,他不断的改善自己的生活,他就这样度过了几十年几十年里,他一直坚持写日记的习惯,计算着在荒岛上的日子,记录着自己的生活在这些困难中,他学会了乐观的面对生活,坚强的度过每一天。
其实,现在的很多人都是那些遇到困难便退缩,不敢勇于面对困难不仅如此,现在很多人都是独生子女,很多家长视子女为手上明珠读书固然重要,但生活的小事也不可忽略想想,在荒无人烟的孤岛上,如果连家务都不会,你还能生存吗?我不禁反问自己:"如果我漂流到荒岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么呢?我会劈柴吗?会打猎做饭吗?我连洗衣服都不会呢我们应该学习鲁滨孙不畏困难的精神。
我们的困难与鲁滨孙比起来是渺小的,许多人因为遇到困难,遇到挫折,便不再坚持下去,而是放弃我们害怕困难,害怕失败,所以我们不能坚持,我们要学会坚强,要学会追求自己的理想,不轻易放弃。遇到困难时,我们要乐观的去面对,而不是放弃。我们要像鲁滨孙一样,往好的方面看,这样,我们才能更好的解决困难,克服困难。
我们要想鲁滨孙一样有毅力面对生活与学习我们要有毅力我们要用毅力克服困难,如果没有毅力,我们就不会坚持,我们就不会成功,就不会到达梦想的彼岸。
我们要学习鲁滨孙,乐观将强,不畏艰险坚持不懈的精神,遇到困难决不放弃的信念。