呼兰河传读后感
《呼兰河传》这本书就像是著名的矛盾所说的:“一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。”他那触动心灵的优美文字,在岁月的长河里,如宝石般熠熠生辉,陪伴着我们一路远航。萧红生动详细地写出了每个事物的样子和举动,把孩子们和小动物写得机灵可爱,把火烧云写得浪漫迷人,把一切都描写得生动美好,仿佛自己就在这个快乐仙境里一般。在你无聊、忧虑、愁闷的时候,翻开这本书,就好像忘记了一切伤心。看见书里的文字在跳动,心里的花朵也好像这样开放了,心弦也随即被触动。
这本书,让我看见一个活泼可爱的小萧红在活蹦乱跳,我也知道了萧红小时候眼里的一切,在那个时代的小孩子都很傻,特别天真!。
这本书就像一场梦,有假有真,又浪漫又仙境......快翻开这本书吧!是你快乐的源头!