燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。时光匆匆,岁月匆匆,时间不会等你的。
文章讲述了作者描述时光流逝的痕迹,时间无时无刻在我们身边,但很快就会逝去,抒发了作者对时光的留恋和惋惜。我记得好像有一位诗人曾经说:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这句话我听见了很有感触。
从这篇文章中,我明白了时间是宝贵的,是用金钱买不回来的,你一旦失去他,就无法挽回,时间是公平的,它不会多给任何人几秒,也不会少给任何人几秒。问题在于我们要做时间的主人,不要浪费那宝贵的时间。
从现在开始,我要珍惜每一分钟,每一秒,不再让时间悄悄地从我身边溜走了,我想,在学习上,要充分利用每节课的45分钟,专心听课,记牢每一个单词,牢记老师说过的重点课文、句子、词语和意思,才可以在流去的时间里留下一点声音,一点影子。
是啊!时间就这样从我们的身边溜过,到底我们用这些时间干了什么?课堂上,当你与同学讲小话的时候,时间就这样从你那伶俐的嘴巴旁溜走,当你上课发呆时,时间便从你发愣的眼前闪过,当你和朋友们在篮球场打篮球的时候,时间就在你左跑右闪中溜走,当你坐在电脑前津津有味地玩着游戏的时候,时间便从你那晃动的鼠标下流逝。时间过得很快!
所有时间里的事物都一去不会回来了,珍惜时间吧!时间对人是公平的,在未来的中学生活中,我要珍惜时间,努力学习,做时间的主人,让流去的时间里留下一点影子,不要白白地走这一遭。