《青蛙合唱团》读后感
一本书,一辈子……生活中的许多书往往都能给人很多感悟,令人终身难忘。其中,《青蛙合唱团》就是这样一本书。
在炎热的夏季,笑猫一家认识了青蛙合唱团的团长,却发现他们早已无家可归。原来,乡村里的人们肆无忌惮地排放废水,使用农药,破坏了环境。来到城市,他们发现这座城市害虫极多,竟扔打算捕捉害虫,笑猫和马小跳他们为了保护前腿残疾的蛙坚强,与坏人斗智斗勇。夏季结束,青蛙们由于人们的破坏环境,失踪了……
这本书令我感触极大:青蛙捕捉害虫,保护庄稼,帮助了人们,为何竟落得了这个下场?难道人们真的是冷血的吗?
人们啊,保护环境吧,否则我们也会灭亡的!