《青蛙合唱团》读后感
在这个暑假里,我读了一本让我十分耐人寻味的书——《青蛙合唱团》。我爱不释手,里面的内容常常浮现在我的脑海里……
书中讲述了在一个没有月亮又没有星星的夜里,一个青蛙合唱团排着长长的队伍,来到了翠湖公园。原来,严重的污染让他们在乡下活不下去了。流落他乡的青蛙们辛勤地为城里的人们消灭蚊子和苍蝇,可人们的贪欲让他们厄运连连。在灰蒙蒙的天穹下,青蛙们离开城市,寻找着属于它们的家园。
读完了这本书,我认为那些厂家不应该乱排污水到河里。就因为这样,乡下才会严重污染,青蛙们才不得不来到城市,被人们捕捉。同时,因为污水的乱排,才使得在河里长大的青蛙都是四肢不全的。那些厂家应该合理地排污,给青蛙们一条生路呀!
是的,在生活中,我们也能从电视上看到不少关于工业污染的后果,这些后果的起源都来自厂家们的乱排污。
一句话,工业污染的后果是不堪设想的,我们应该从小爱护环境,从身边的小事做起。