《青蛙合唱团》读后感
马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,你还记得吗?这本书让我深受启发,它让我知道我们该知道的事。
故事的内容是:在一个没有月亮也没有星星的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡的来到了翠湖公园。原来这是来自乡下的青蛙合唱团,青蛙团长忧伤地告诉笑猫环境污染越来越严重,在乡下再也活不下去了。流落他乡的青蛙们,每天辛勤地为城市里的人们消灭苍蝇和蚊子。可是人类可怕地贪欲让青蛙们厄运连连。在笑猫和球球老老鼠的带领下,青蛙们来到苹果厂,来到美食街,用激昂的歌声来表达他们的心情是如此的愤怒。笑猫和球球老老鼠在深夜向月亮女神祈祷:希望青蛙们能过着和以前一样的快乐生活。
读这故事我知道了我们不能伤害青蛙更不能伤害小动物,更加不能破环大自然!从今天开始,我要从自我做起,保护小动物,让他们能够拥有一个美好的家园。从而我也要保护环境,让大自然增添一丝生机,还小动物一个安宁的家园,让地球变得更加美好。