《青蛙合唱团》读后感
上半年我买了一本书叫《青蛙合唱团》,今天我又那出来仔细的看了一遍,有了更加深刻的感受。上个月我只是一目十行,并没有感受,只是一看而过。
青蛙们在乡下越来越严重的环境污染中活不下去,来到了城市里的翠湖公园。可是人们把青蛙们捉走变成红烧娃腿,在笑猫的带领下,青蛙来到苹果广场,来到了美食街,用它们激昂的歌声表达它们的愤怒,在马小跳他们帮助下救出了小音符和蛙小翠。在深夜青蛙们终于找到了新家。
青蛙无时无刻都在帮我们消灭蚊子为我们做出贡献,有些餐馆却卖青蛙肉,更有些人食用青蛙肉。环境被人们恶化,在污水中的青蛙都是带有残疾的,样子十分可怜,可有些人却没有同情心,继续食用青蛙,在青蛙的歌声下,人们终于良心发现放了青蛙,环境却依旧在恶化。
读了青蛙合唱团,让我知道了要爱护环境,保护身边的小动物。