初中元旦作文
元旦就快到了,20xx年也即将开始。
回顾20xx年,最近的运动会,我们学校就在这次区运动会上夺得团体第一名。多么令人骄傲,自豪。我们的班也得到被年级部主任的好评,我们学校举行的吉尼斯也既锻炼了同学们的身体,也锻炼了同学们做一件事的坚持不懈,不放弃的毅力与恒心,还让校园中处处充满欢乐,现在又开始了冬季长跑的活动,也是一与同学们强身健体和娱悦身心的事情。而且学校内种植了大量的绿色植物,使空气清新,无污染。地面上非常的干净,各个班级的同学们各司其职,把校园打扫的干干净净,维护了校园的卫生。楼道内只有轻声慢步,没有嬉戏打闹,使我们再好的学习环境中学习成绩不是会更好?而且学校内种植了大量的花粉,让人看了心旷神怡。学校食堂里的饭干净卫生,做到让我们学生细嚼慢咽,保证营养吸收好,吃的饱真是校园如此之美,引无数学生都喜欢啊!
虽然元旦快到了,可是这是我们六年级的学生在小学内度过的最后一个元旦了,不无可惜啊!但让我们抛开所有的烦恼。开开心心地度过这个小学的最后一个元旦吧!负责如果在小学内的最后一个元旦都不快乐的话,那不是遗憾“这片橘皮代表着福气,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,外婆把金橘皮洗干净,熟练地包进了饺子里。饺子包好后就开始下锅了,不一会儿,饺子煮好了,“圆圆胖胖”的饺子在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。外婆每碗夹了六个饺子,象征着“六六大顺”。我看着这一个个圆鼓鼓的饺子,“口水直流三千尺”,恨不得一口气把它们吃完。突然,我发现有个饺子要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给父亲大人来“处理”吧。
于是,我偷偷地将饺子“转移”到了爸爸的碗里。可爸爸也识破了这个“诡计”,便又“转移”到妈妈的碗里。但妈妈说她最近在减肥,便“转移”到外婆的碗里了。外婆又装出一副“可怜”的样子说:“我有点饱了,吃不下这个圆鼓鼓的饺子了”,又“转移”到我的碗里了。我哭笑不得地说:“你们都不愿意吃,那我来吃吧!”我装出一副小大人的样子。说完,我就吃了那个饺子。正当我吃到一半的时候,我突然停下来,故弄玄虚地问:“我怎么吃到一片橘子皮?这是谁放进去的?”“啊!那是幸运金桔!”外婆夸张地大叫起来。随后,爸爸又“悲痛欲绝”地说:“那个饺子本来是你给了我的,却又回到了你那儿,让你吃了,哎!哎!哎!我却风趣地说:“这个饺子已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”我滑稽又搞笑的语言逗得全家人捧腹大笑,一阵阵银铃般爽朗的笑声传出窗外,回荡在天空……
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。新年的喜庆说也说不尽,记得有首诗是这样说的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!”