在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。我来到爸爸妈妈的房间,在鞭炮声中,开始了传统的拜年仪式。我对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让我高高兴兴,大家今年都能够吉祥如意,招财进宝。
在鞭炮声过后,就开始吃早餐了。吃过饭后,我出去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了。我看着甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
在街上,我看见有人在卖玩具,有人在卖小吃、点心、水果,各种各样的都有,各种各样的货物样样俱全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!顾客大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好。“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧,在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩具:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是玩具。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花,载歌载舞,忘情地玩个痛快!
真心希望全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼哟!
x
每当春节来到,家家户户都贴上了春联,挂起了灯笼,放起了鞭炮,真是千门万户曈曈日,总把新桃换旧符啊。大街上更是张灯结彩,热闹非凡。大街上都变成了灯的世界,光的海洋,真精彩啊。
年三十的晚上,我们一家人吃了年夜饭,吃年夜饭代表一家人团团圆圆,吃好了年夜饭,我们一家人坐在沙发上,济济一堂,一起看2016年的猴年春节联欢晚会,电视上既有小品,又有唱歌,还有表演,真是丰富多彩啊!
初一的时候,我和爸爸妈妈妹妹一起去拜访外公外婆,见到了外公外婆,我恭恭敬敬地说了一句:“祝外公外婆福如东海,寿比南山!‘’妹妹还在一旁调皮地说,外婆外婆,恭喜发财红包拿来!说着,外婆便给了我和妹妹一人一个红包我数了一下有一千元呢!我要把一半给灾区的小朋友,一半给妈妈买礼物。
天黑了,大家拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,大家就跑开了捂住耳朵,可是现在提倡保护环境,所以只放了一根便不再放了,但是这足以表示我们对春节的喜爱之情!
春节,一个快乐的节日,让人喜欢的节日!我吃了年夜饭,又放了鞭炮。我太高兴了,我真希望天天都是春节。哇,那大家不是天天都大饱口福了吗。春节到了,我会热烈迎接这美好的节日!