我的生活初中作文
我常常想,怎么才能做到真正的低碳呢?以前,我洗手后常常用餐巾纸擦手,但是随着我长得越来越大,越来越爱干净了,顺其自然,我洗手的次数也就越来越多,餐巾纸也越来越费。
于是,我买了两块手帕挂在墙壁上擦手用。过了几天,我发现手帕不仅吸水性比餐巾纸好,而且我家餐巾纸的用量也大大减少,也就是保护了几棵树。想到这里,我心里美滋滋的。小时候,我都是坐车出去玩的。现在,我学会了骑自行车,并且体会到了骑自行车的乐趣。
每次都会嚷着要骑车或者步行出门,低碳又健康,而且避免了晕车、到达了目的地却没有地方停车、中途停车不方便的烦恼等。前段时间,我爷爷刷牙时总喜欢把水龙头开着,看着水哗哗哗地流,我觉得非常的可惜:“那么多干净的水,为什么一定要去下水道呢?”可是爷爷却说:“泡沫滴下来那么恶心,总要拿点水冲一下吧?”把那时的我说的心服口服,不再管这件事。可是现在我懂事了,每次爷爷刷牙的时候,我就在旁边站着,要么把水龙头关上,要么把水龙头关得小一点,水流变得慢慢的去下水道的水也就少了。
低碳像一股风,刮遍了多灾多难的的世界,也告诉了人们一个道理:持续低碳生活,地球将不再“抓狂”,暴风雨将不再持续,沙尘暴将不再袭击地球!为了让地球不再多灾多难,加入低碳的行列吧!