忽然觉得好悲哀,悲哀的不知道活下去的意义和人生的目标,甚至于根本不知道我为什么会来到这个世上,难道就是为了满足人类的基本需求后再像个脑瘫一样坐在椅子上等待死亡的来临吗?如果是那样,那我来到世上的意义就是没有意义。
我从来不相信世上还会有光明和希望,因为我觉得人类现在的所作所为就是在毁灭自己,将自己推向深渊,既然你们都如此,那还谈什么光明和希望呢?即使有,也只不过是人们为了满足心中永无止境的欲望、为了达到目的、得到自己想要的结果而编造出来的所谓的“光明”和“希望”罢了。从来没有一种力量可以让我感到人活着还有意义,在我看来,我现在活着,只是在等死而已。所以我不相信光明和希望,从来不曾。即使在我有所记忆的童年时光里,我也从来不曾有过。这种念头使我有了一种超脱世俗的淡定,我想,即使在下一刻,有人拿刀抵在我胸前,我也会从容地整理好衣服,闭上眼,等待死亡的来临。不是因为不会怕,而是我对生死已经没有了感觉,不在乎了,便什么都不剩了;这种念头也使我在人前更为沉默,不是因为没话说,而是我不想说,没什么好说的。看着那些人寒暄,觉得无聊之极,虚伪透顶,说话就失去了意义。
真的很假很假,假到令我看了连讽刺都没有了,知道么,没有必要。