我的家乡初中作文
暑假,炎热的七月,我和爷爷踏上了回家乡的大巴车。那儿是爷爷和爸爸出生和长大的地方,我非常的期待,想看看是什么样子。
我安静地坐在大巴车里,看着外面的青山。山内空无一人,只有大巴车的声音。大巴车穿过隧道,穿过山谷,离家乡越来越近了,我心里乐开了花。
经过两个多小时的颠簸,终于到了!我和爷爷下了车,走在一条水泥道上,太阳火热地照射着大地。荷塘中的鱼儿在水里游来游去,巨大的荷叶像一把把伞为鱼儿们遮阳。一阵微风拂过,荷叶们像最棒的舞蹈家在尽情的热舞着。树上的知了叫个不停,好像在用自己的嗓门儿告诉全世界它有多热。
沿着水泥路走了一段,就看到一片竹林。我们走近竹林,顿时感到一阵清凉。这是大自然馈赠的清凉啊!家乡的老屋就在眼前,由于年久失修,房屋已经很破旧了。我仔细看着爸爸曾经生活过的地方,想把房屋样子记住。因为它迟早会被拆掉,虽然它目前还是稳稳的矗立着。
我们沿着弯弯曲曲的小路一直走。不一会儿,一片稻田便出现在眼前。金黄的稻田,一望无际,稻谷们随着清风荡漾着,和隔壁的荷叶一起飘舞,好像是结交的一对好朋友。农民伯伯陪伴着它们,水陪伴着它们,青山陪伴着它们,乡村陪伴着它们,好像世界万物都陪伴着它们。
继续往前走就到了一片西瓜地,那是周爷爷家种的。周爷爷看到我,选了一个非常大的西瓜给我,切开,一口咬下去,好甜!我仿佛品尝到了大自然的雨露,我高兴地在西瓜地里奔跑着,玩耍着。
晚上,我和爷爷在周爷爷家过夜。我独自一人坐在院子里,看着美丽的星空。天上有星云,一些小东西在随着星云流动着。那密密麻麻的星星,那样子如同巴金先生写的《繁星》一样,美丽极了!