成功初中作文
成功,是一个人最开心的时刻;成功,是一个人激动的时刻;成功,我一个人光荣的时刻;成功,是一个人生命中最重要的时刻!而我,通过了我自己的努力,通过了自己的坚持,终于,我迎来了成功的喜悦!
上一期的时候,马上就要考试了,我在家里拼了这条小命复习,抓紧每一秒,可那枯燥无味的课文我背也背不下来,那一个个字好象一群群蚂蚁在我的脑海里绕来绕去,反复循环。终于背了体积。容积。表面积的公式了!可,可是前面的又忘记了,这可怎么办啊!我绞尽脑汁也想不出解决的方法,我急得抓头挠腮,平时一肚子的锦囊妙计这会儿都跑到那里去了?我眼前忽然两了起来,看见了一旁的故事书,对呀,这本书上的内容我全都记得,只要把公式编成故事,那这些问题不是迎刃而解了吗?可是,又一个难缠的问题接踵而来:这么多公式概念,我在短短几天之内能全部记完么?妈妈可比我机灵多了。说:“把这些公式编成童谣就行了啊!”说着用笔写了起来,写完后,我把妈妈编成的童谣念了念:“效率和时间结婚生出个孩子叫总量,三口之家挽起手,生活问题解决拉!”果然顺多拉!我又遍了其他的歌谣,比如说:时间×速度=路程,就可以编成‘时间搭了一辆车叫速度,又上来一个孩子叫路程,几个人做了好朋友,行程问题解决拉!’[每矗嫉五pm好暮媚兀浚ㄐ凑庵肿智氪蠹叶嗷ǖ阈乃伎磁叮^-^)]
考试这天到了,我打开门,刺骨的北风咆哮着,威胁着我,不让我出门,晶莹的雪花堵着我的出路,这个时候,我面临着艰难的选择,不出去,那就意味着前功尽弃,功亏一篑,这么多天的努力便没有了任何意义;可出去了,感冒的滋味万分难受啊!我下定了决心,朝考场走去,我觉得我不是在走向考场,而是在走向成功………………