爱,仅是文字。幸好有她,赋予定义。
学习中的忙碌已经让我的生活一再膨胀。时间的无情逼迫让我不再有回首的余地。匆匆忙忙的我,只顾往学校走,突然想到忘带文具盒了。
瞬间,转身,回首。
妈妈?她为什么站在窗口?难道她在监视我?一种莫名的反感涌上心头,仿佛被剥夺了人身的自由权。第二天,有了“警惕”的我慢慢走着,不知她是否还会如昨天般。我放慢了脚步,微微地,用余光迅速瞥一下后方。她?怎么还在窗前?我再也忍受不了每日出门前的唠叨和离家后寸步不离的目光了,对她的信任顿时瓦解。
上课时我的思绪被打乱,无暇顾及老师的滔滔大论,只觉有许多画面浮现于眼前,那是她对我做的点点滴滴。严寒冬日,虽然已在温室里的我却仍无法抵抗那透体的寒。此时,她悄然而来,轻轻为我披上层层温暖。炎热夏天,酷暑的热执意地围在我的全身,她又携着清爽悄然而至。是啊!她如此付出,我又何必斤斤计较,还是将此事埋在心中的好。
日复一日,向后瞥已成为我不经脑部的反射,习惯了她的身影,也习惯了她眼神中透着一丝让我心安的怪异。
努力回想,每日在我临出门时,她总是温柔地叮嘱:“路上小心啊!”
今天,她又说出同样的话。
瞬间,止步,回想。
我突然转身跑回去紧紧抱住妈妈,想用相拥为纸、笔,写她读她。展开时,她是我的一纸书香;沉睡时,她是我的一帘幽梦。妈妈只是微微一笑,轻轻地拍着我,一切尽在不言中。爱,就是没有理由的担忧和不设前提的宽容。这爱如水,柔似白云,爱意绵绵,不退。这爱如光,暖似晨曦,未曾更改,已觉。
妈妈的爱,已融入无声的注视中,浓浓的。
我喜欢她无声的注视,因为那是妈妈对我永远不变的爱。