现在,我的初中生活已经过去六分之一了,我才体会到初中生活是多么累!
每天清晨,一阵急促的铃声把我从睡梦中惊醒,我立刻爬起床,用最快的速度穿好衣服,迅速冲向水房间,只见水房间里早已是人头攒动,只得耐心等候,我稀里糊涂洗一把脸,以百米赛跑的速度冲入食堂,可是食堂里一条条蜿蜒的巨龙让人望而生畏。哎,没办法,老师让早上六点半到教室,我只得饿着肚子了。到了教室,开始一遍又一遍地背诵什么“之乎者也”。
上午终于熬过去了,我迈着沉重的步伐走向食堂,手里还拿着一本书、一支笔和一个练习本,看来今天中午又得“奋笔疾书”了。我一边在食堂排队,一边拿着札记本默背老师上午抄在黑板上的诗词,转眼间,已经轮到我打饭了,可我还沉迷在茫茫书海之中,直等到后面的人拍我一下,我才回过神来。打上饭,狼吞虎咽,让我的胃很不舒服。
下午的时间是最难熬的。活动课刚跑完步回到班,还没容我喘一口气,班主任就来了:“我们今天讲了‘角的初步认识’,同学们把1——17题完成。”话音刚落,英语老师迈着急促的步伐闯进来:“把今天学过的单词写三遍。”还让人活不,我心想,语文老师,你可千万别来呀!“把作文发下去,全部重做!”说曹操曹操就到。唉!做吧!
太棒了,终于可以回宿舍了!我拖着疲惫不堪的身子一步又一步移向宿舍楼,但手里还是那身行头——一本书、一支笔和一个本。哦!今天晚上的美梦又做不成了!
夜深了,检查宿舍的老师走了舍友们偷偷地把脑袋缩进被窝,小心翼翼地掏出作业,借着手电筒微弱的光,开始了自己的“工作”。
这就是我的初中生活——累中有苦,苦中求乐的初中生活。