比赛初中作文
人一生中会参加许许多多的精彩活动,活动带来的或是丰富的知识,或是深刻的反思,或是美妙的感受。我们的郭老师经常做活动,比如公益读书活动,关爱残疾人活动,《二十四节气》手抄报制造活动,《孟子》离娄上、离娄下背诵活动,演讲活动等等。每一个活动都能打开学生的心扉,放飞学生的梦想,收到良好的效果。我心中充满了无限向往,情不自禁地参加了《二十四节气》手抄报制造活动和《孟子》背诵比赛活动。
老师说:“星期四下午将有一场《孟子》背诵比赛活动,愿意参赛的填表报名。”我终于按耐不住激动的心情,填了表。一时间,我心里既高兴又紧张。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”其实,郭老师利用寒假已经让我们背诵《孟子》离娄上、离娄下了,只要再温故一下,把背过的章节连起来就可以了。但因为我9—13章背的不太熟,经常背串,所以只能报名三等奖。
为此,我开始紧张的准备,一写完作业就开始背诵,却始终还不熟。看着张雨霏等其他同学非常熟练地背诵完,我心里既羡慕又着急。
到了星期四下午最后一节课,《孟子》离娄上、离娄下背诵比赛正式开始,赛场里划分好了区域,按照顺序依次是一等奖、二等奖、三等奖。我给检查的老师背诵完,领取了奖品,拍了照。
比赛结束后,我心里既高兴又惭愧,高兴的是我获得了三等奖,而惭愧是因为我《孟子》离娄上9—13章不太熟练,没有冲刺一等奖。
郭老师说《孟子》背诵比赛还会有第二次,下一次比赛我一定会认真背诵,向一等奖前进!
这次的《孟子》背诵比赛,我收获了喜悦找回了自信,同时也认识到了自己的不够努力背诵的不足。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”我相信,只要我努力坚持背诵,总有一天,我也会出现在一等奖的领奖台上!