比赛初中作文
打篮球是我最热爱的运动,我的篮球技术也非常得好,已经到了出神入化的实力,我也经常打比赛,但我印象最深的是市里的中学生篮球赛的决赛。
那届比赛我与我们学校的四位队员一起打的,最后的那一场比赛虽然是与济南的人打,不过我们还是赢了。
刚开始我们上场,双方抢第一发球,这时,我就在中锋旁边,裁判将球扔起,双方中锋高高跳起,我方抢到了球,而且球就在我手里,我带着球加速跑向对方区域,向队友传了球,这时,没有人看我,我又跑到篮球框下面,队员见到后,又将球传回我,我跳起,将球灌进,我完成了一次空中接力,这场比赛第一球,被我打进。
十一分钟之后,第一节结束,我方以22:15比对方高。
在场下休息的几分钟里,教练给我们布置了战术。
第二节开始,对方发球,我盯紧着对方的前锋,这时对方的球传给前锋,我立即抢断,对方将球拿回,开始发起冲锋,跑进去后一个灌篮,又拿下两分,随后我和队友一起又进了一些球。
第二节结束48:30。
我们学校的啦啦队大声喊着加油。
十二分钟过去,第三节结束,比分到了75:53。
最后一节,对方开始发力,刚开始连着得了14分,教练直接喊暂停,与我们一起调整状态。暂停结束后,我作为队长开始身先士卒,我拿到球后直接冲了过去,上篮,得分,对方投篮打手犯规,进行罚球,进球加罚。5秒钟后,我将球投进,又拿下一分,之后我们的状态变好。
最终我们以101:82赢得了比赛,而我也因得了48分,七个栏板,11次抢断,8罚8中,三分11次8中得到了人生中的第一次FMYP。