比赛初中作文
今天,我特别开心,因为下午,我们在班里举行了一场别开生面的拔河比赛。目的是要选出参加年级组拔河比赛的选手。老师准备好了一条长绳和一个红布条,另外,老师还担当主裁判,同学们既是拉拉队,也是计时器,我们要倒数10个数即时。
现在,让我隆重介绍,参加比赛的这几名重量级选手,有活泼可爱的陈迪,别看她个子小,她可是智勇双全形的选手;还有乐观主义者刘小迪,你看她平时喜笑颜开,在这样的比赛场合她可是毫不含糊;还有我班的书法大王潘宁,她做什么事都很卖力;第四位选手是爱生气的李想,平时和她在小区里玩,她不一定要生多少气呢;第五位选手是黑丫头郭曼婷,她算得上我们班的短跑健将啦;最后一名选手是大喇叭国家,她的嗓门那是无人能敌呀!比赛开始了,首先,是陈迪对战刘小迪,她们俩的比赛可把我们乐坏了,当刘小迪把绳子拉到门口时,我们也数完了10个数,可刘小迪还沉浸在比赛中,仍在用力拉。
对手陈迪看到胜负已定,便松开了手,毫无防备的刘小迪一下子坐在了地上,把教室的门都撞开了,同学们忍不住笑作一团,肇事者陈迪紧忙去扶刘小迪,关切的问:“怎么样,没事吧?”刘小迪拍拍屁股站起来,自己也大笑着说:“没事,没事。”这下陈迪可松了口气。接着上场的是潘宁和李想,比赛一开始,弱小的潘宁就明显敌不过强大的对手李想,接着,她又滑了一跤,坐在了地上,使得比赛更没有什么悬念了。别看她输了比赛,笑的可是比谁都开心哪!后面的几场比赛,我就不一一介绍了,总之是场场精彩,场场笑料不断。不论输赢,大家都很开心,老师的话说出了我们的心声:“赛场上是竞争对手,赛场外是兄弟姐妹,只要尽力了,就不后悔,开心最重要。”