比赛初中作文
吃过晚饭后,我和爸爸妈妈决定去楼下打羽毛球。
先是我和妈妈对决。于是我们两人各自站在自己的位置上,公鸡鹐架地对起阵来。我和妈妈先热了热身,又休息了一下,随后开始比赛。爸爸当裁判。随着爸爸的一声哨响,激烈的羽毛球比赛开始了。妈妈先发球,她一手拿着羽毛球拍,一手拿着羽毛球,准备发球了。妈妈在将近一秒的时候迅速地把球发了出去。球像一条美丽的弧线朝我攻击来。我目不转睛地盯着从天而降的羽毛球,以迅雷不及掩耳之势地把球打还给了妈妈。
球在空中像迅猛而有力的子弹一样向妈妈射了过来,妈妈把球狠狠地打了回来。球像个不听话的孩子朝我射来。我一边全神贯注地看着从天空飞下的羽毛球,一边加快脚步去接球。羽毛球落到了我的前面。虽然我接住了羽毛球,但是我打回去力气太小,羽毛球掉落在了我的边上。
三个回合下来,我和妈妈都热得满头大汗,累得筋疲力尽,豆大的汗珠跌落下来,温透了全身,额头、手心全都是汗。爸爸宣布说:“这次比赛3比0,休息一分种,准备第二场。”我不服气,跺了跺脚,瞪大眼睛,说:“我就不信我打不赢。”休息期间,我一直总结失败的原因,前几个回合主要是力度把握不到位,方向把握不准。休息过后,第二场比赛开始,我的眼睛随着羽毛球起落调整奔跑的方向,把握回打的力度,我化失败为比赛的动力。终于第二局赢了妈妈。我和妈妈休息了一会儿,准备下一场换人。
下一场由爸爸妈妈打。这次轮我当裁判。我吹了一声口哨,意味着爸爸妈妈之间的比赛开始了。爸爸先发球。我看着羽毛球像离弦的剑在蔚蓝的天空中运转自如,一会儿射到妈妈这边,一会儿打回爸爸那边。看得我应接不暇、眼花缭乱。经过几轮的比拼,爸爸妈妈的水平相当,我高兴地说:“这次比赛3比3,平局。”
夜深了,我们在欢声笑语中结束了这次精彩的羽毛球比赛。