比赛初中作文
暑假里的一天午后,天空万里无云,我和表弟来到紫竹岩的篮球场打篮球。
一来到篮球场,我们便被这里优美的环境深深吸引了:球场通向紫竹岩的斜坡上种满了绿色植被,抬头便可看见漫山遍野的树。两个篮架下的两支生龙活虎的球队激烈地角逐着篮球赛,使球场上充满了跳动的运动音符。
来到另一个篮球架下,我和表弟展开了激烈的投篮积分赛:每人每轮投三球,中第一球得5分,第二球得3分,最后一球得2分,三球皆中再赏一轮。满分100,超过便胜。但球落地时必须马上接住,否则本轮结束。
猜拳后由我先投。来到篮框下,我右脚微蹲,瞄准篮框,向前用力一投,中啦!可惜是个控球,球掉到了篮架后,我没接住……表弟哈哈大笑,一副不可一世的样子。洋洋得意,还带点嘲讽的笑容,大摇大摆地上场了。第一二球都中了,第三球却没接住。
现在是89比96,表弟略高于我7分。场上充满了火药味,它燃烧着我的激情与自信,使我充满战斗力。现在最关键的一轮,由表弟上场。他只要中了一球就赢了,赢的不仅是这场球赛,还赢了我的尊严。我犀利的目光剑一般的射向表弟,希望能把他的好势头折杀掉。
结果,表弟投第一球时腿一软,没中!还没接到!我反击的机会到了!我顶住了压力,得了8分,跃到表弟头上。表弟重鼓信心,投第一球时投到了篮筐边缘,转里一圈,竟意外转出了篮筐!也许是第一球不中的打击,后来他只中了2个球。
最后,我轻松拿了5分,赢得了比赛。
夕阳西下,我们回家了。走出球场,就与微风撞了个满怀。风中含着田园的气息。我轻轻地挥手,告别了篮架,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。