每当六月来临时,总有一个身影出现,迈着蜻蜓点水般的优雅的步子,一跳一跳,一步一步;哼唱出不解却幸福满满的曲调,余音绕梁,荡漾在心田。
那便是夏季之“花”:夏姑娘。
夏天是一个万物争艳的季节,打扮要出彩,才能在欢庆舞会中博得众人一眼回顾。夏姑娘当然不能错过,天生的美人坯子,不出来见人倒是对不起人了。所以,在六月开启的夏季舞会,夏姑娘一定是盛装出席。
天生丽质的她,穿着一件漂亮的石榴裙,长长的裙摆上缀满了迷人的花瓣,头上用翠绿的柳条盘起了飘逸的秀发,纤细白皙的手上戴着一个编制的草戒指,脚下踏着一双嫩绿色的草鞋……她已然成了舞会的主角。而大家也是因为她的到来才喜上眉梢。
夏姑娘喜欢小跑,化作一股清风,跑起来便牵动了大伙的目光。花儿绽放了花瓣,为一睹她的芳容,草儿努力长高些,为吸引她的视线,树则在加油长得更大,为充当她的遮阳伞,她的追慕者已经在她将要出现的地方做好准备,静候她梦一般的“佳音”。
夏姑娘最喜欢跳,在风中,在雨中,伴随着轻快的节奏,舞动全身,迷人的舞姿难以忘怀,连花儿也停止了美丽攀比,多了一份仰视。
舞会将会进行四个月的时间,若是没有夏姑娘的到来,这四个月会很寂寞难耐,会很枯燥无味,会显得无比漫长;正是因为有了夏姑娘,分分秒秒都成了美好的时光。
而不知何时开始,夏姑娘不再来了。
她说,天变得好热,热得她眼冒金星,头昏脑胀,哪还有什么参加舞会的兴致!其实,她很想来,可是火辣的太阳,蒸烤得处处冒烟,她被嗮得都不敢出门了。她害怕,要是皮肤变黑了,就真的难以见人了。
从此,很多个六月到来时,舞会成了一个无人欢庆的节日。