国语课,只要不在下午基本不会困。其实中山老师念古文其实是很好听的,某吉川小朋友学的也挺有意思。不过泉谷老师和水野老师讲的文法就超级枯燥了。整整50分钟的一节课,足足40分钟都在睡觉。
数学课,从发展到基础(还有个标准),一个比一个枯燥。我去了发展班,目的是尽量顶顶要掉的眼皮。我班的后藤总和,天然百分百无添加质量良好的闹钟。基本每一分钟都在发类似闹钟的声音。还有4班的爱须,非天然百分百添加料质量良好的闹钟。经常被小出老师赶到走廊。可是很好笑的。
社会课,浅沼老师纯属那种一讲起课来到打铃为止喋喋不休的类型。抄的黑板书又非常多,基本找到空就要趴下睡觉。像我这种数学课时被后藤、爱须2位闹钟搞的极度睡眠不良的某暮音一定要补补觉。
理科的黑田老师讲课一般都讲应用题。画的图很好玩,然后基本都在抄黑板。平常不做实验。不过现在不知出了什么事一直休息,听说要来代课的。高野老师,也是我们班主任,有时会做实验。
英语讲得很慢,不过每次都来遍小考。但是对像我这样在中国呆了4年,已经适应考试的身体已经没作用了。我到目前为止小考都保持着百分百满分的名次。(听说除了我,3班和4班已经没有百分百满分,1、2班听说还有一两个。)
把5大科讲完了,现在是午饭时间。说实话午饭做的的确是很好吃,就是每天一瓶牛奶有点受不住。还有广播,有时会放些流行歌曲什么的。就像今天,播了镜音铃和镜音连合唱的《炉心融解》。20分钟过去,矢口“宣告”吃完午饭。然后就是午休。
作为唯一的20分休息,有一些同学疯跑出走廊,几乎像滚过去一样“跑”到在B栋的体育馆。为了就是抢个位子打篮球。我和我的朋友则用“你们很悲哀”的眼神注视着他们,看着他们跑到楼下。
午休过后,让我来讲剩下的“小科”。
比如说美术、技术、家庭科是我的强项。和我一个组的石田、佐土原也可以。我经常边哼着未来的《World is mine》,边看着后藤的可怜的样子。
音乐课,我因为声音很低所以唱男生的乐谱。不过也很开心。就像小学的时候,我买的女生校服竟然和男生校服一起送来了。去问老师,老师说∶“你的声音太低了,所以正式场合你一定要装男孩。”我汗啊…
体育,我最不擅长的科目。我虽然不是病弱,但固执的认为自己的心脏也应该比正常人小0.5圈。200米跑下来几乎可以瘫在地上。我喜欢的是柔软系,因为我以前学过一点芭蕾,所以比普通人身体软。再就是助走跳远,在前面举小旗喊起跑的。
其实每一节课对我来说都像游戏一样。心情好听一听课,心情不好小睡一会儿。曾经有同学问过我,问我这样考试没问题吗?当然没问题!我的成绩一直保持在上等!家长也叫我好好学习,如果那样的话保证能的第一名。不过我对学习的第一名没有兴趣,全校漫画的第一名倒是想拿到手。
我可不可以说我不想学习?