当你老了,头发白了。但是你对我的爱却从来没有变过。
你可曾知道,一片落叶,可以引出无限缱绻;你可曾知道,一叶书签,可以带来无尽回忆,无比眷恋……你可曾知道,一股浓浓的牛奶香,却也会让人潸然泪下?
在音乐课中《当你老了》这首歌被一个年仅11岁的小孩唱出了故事一般动听,那一句句似乎有温度的歌词,一次又一次温暖我的心,我不禁想起了我的母亲。
从惬意的躺在摇篮里开始,我就被一种无微不至的爱关心着。从那时起母亲的爱,对于我来说是一棵大树,而我却是一株在大树下慢慢长大的小草。是一条河流,让我如一只鱼儿般在水中欢快的游戏;是一片蓝天,让我如一只小鸟在天空中自由自在的飞翔。
但是随着我年龄的增长,玩的天性逐渐解放,只记得我曾在妈妈不在家时与邻居家的小朋友一起玩。那时,我们像从笼子中逃出的小鸟,摆脱了栅栏的束缚,在一望无际的天空中自由飞翔,随心所欲,那感觉真好。但是,由于我的贪玩,让母亲下班后苦苦寻觅了我一个下午,使我再也不会轻易离开妈妈。母亲对我说过:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”
我开始懂得父母的辛苦,听了这首歌更能深刻地体会歌词中的用意了,父母对我的爱,剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头……
寒夜里,因它的温馨;寂寞中,品她的清醇;孤独时,悟她的淡泊;一生一世饮的都是它点点滴滴的关爱,丝丝缕缕的柔情……