“砰”的一声,我一把甩过门,跑出花园。身后留下一串剪不断的“滴??????”
怎么了呢?我也很迷茫。
迷茫着,奔跑着,却慢了下来,一滴水浮现脸庞,望了望天空,乌云忽如其来降临在我的头上,压得我喘不过气来。要下大雨了!我急忙向四周张望,跑向最近的一个亭子。不过还是慢了一步,全身被淋成了落汤鸡。“呼???呼???”我慢慢平息下自己的气息,目光却在凌乱中定格了。一滴晶莹的水从天上跃下,在那一瞬间变换无数种姿态,可是,盯着落地那个地方,我疑惑了。那雨滴打在泥土上,不断击打出一个又一个的坑,雨水啊,就在那坑中一股一股地汇集起来。那,最后雨停时,他们始终会蒸发掉吗,不是吗?
想起城市中的雨水,却不是这样的。每一滴雨落在地面,都会顺着城市道路规划的路线流入路旁的管网,通过下水道,进入过滤器,进过沉淀,消毒,又会变成可以浇灌,甚至可以饮用。它的作用就比乡下的大多了,不是吗?
人生就像这雨,做事如果如那乡间的雨,就没有什么价值,那又何必做呢?做事就应如那城市中的雨,有边界,有底线,才会无悔,才会成功,不是吗?
我不再迷茫,想想刚才与妈妈争执,真是不应该。自己跑到乡下的家来玩,没有和妈妈说一声,妈妈一定很着急。可是到了妈妈得知我到了乡下,就在第一时间给我打来了电话,她那么关心我,我却那么任性,执意孤行,这又给我带来什么呢?自由,快乐亦或是什么吗?可能只有现在心中的后悔吧!没有规矩,不成方圆。不遵守家规,只会后悔,不会成功。
掏出身上关了的手机,开机,还好没坏。在联系录中迅速的滑动,手不知为何在颤抖。准备按下母亲的电话,“嘟???嘟???”是爸爸打电话过来了,“喂”??????
爸爸一阵狂吼后就挂了电话,不给我说话的机会,就挂了电话,留下一片忙音,盯着手机屏幕,阳光反射入我的眼睛,刺得生疼,我却呆呆的,一点反应也没有,脑海中只有爸爸的那句话“你妈要着去看你,出车祸了,幸好医生说没事??????”我的心如被电了一般抽搐了一下,心中一阵阵的痛苦和后悔涌上心头。口水艰难地下咽,脸上分不清是残留的雨水还是泪水,躯体支撑的力量仿佛在那一瞬间被抽空,倚在一旁的木柱上,一阵阵颤抖。我真不应该那么做啊!我不能再那么做了!
用力地按下母亲的电话号码,等着电话。通了!我以一种几乎抽泣的语气喊道:“妈,对不起。”但,话立马被打断“你那里下雨了是不是,被淋湿了吧,回家洗澡??????”
抬起头,晴空万里,眯着眼,看那阳光照在身上,驱除了阴寒之气。