龙初中作文
我家这条龙鱼的性格着实凶猛、霸气。
龙鱼的外形长而扁,体型霸气像龙。一身闪着金辉的鳞片,仿佛一位身着华服的王者,威武霸气,不免让人有种望而生畏的感觉。
龙鱼是食肉鱼,它吃食的样子很是吓人:嘴巴张得大大的,对准食物就是一口,就像一头饿坏了的大狮子。它的吃相从容不迫,一条条刚刚放进鱼缸里的小鱼,就会被它瞬间秒杀。
龙鱼喜欢大房子、大空间,所以它在睡觉时,也会霸占很宽的位置。鱼缸里别的小鱼,都不敢挨着它,生怕惹怒了这位“国王”,把它们“斩首”。
龙鱼对待家里来的客人,有时也不是很友好。当客人靠近鱼缸,想欣赏它酷帅的样子时,它必定会瞪大眼珠,眼中似烈火燃烧,显出愤怒至极的样子。
我家的这条龙鱼虽然时而凶猛、霸气袭人,但它也有温驯的一面,所以我喜欢它。