龙初中作文
在很久很久以前,中国有一个神兽,它无所不能,上天入地,样样精通,是中国的一大守护兽。
记得有一次……,我在文庙公园玩,突然有一个低沉的声音对我说:“孩子,你好呀!”
“你是谁?”我好奇地问它。
结果它居然说:“我是龙”,接着又说,“如果你不信,请帮我向蛇借身,向鹿借角,向牛借眼……”
我听了它的话,立即就去找。费了九牛二虎之力,找到了蛇身、鹿角。我没有找到牛眼,因为当时我找到了牛,可它太倔了,根本借不到。
我把这些递给了龙,它把自己拼了出来,我看见它没有眼睛,我思索了一会,对它说“你等一下”。
我迅速跑回了家,拿出毛笔,带上了墨来到龙的面前。
“来吧,我帮你画上眼睛。”龙温顺地低下了头。
当我画完了龙眼,顿时,天空布满乌云,一瞬间电闪雷鸣,刺破云霄,龙则腾上云端。
“谢谢您,兄弟!”......
我醒了,被振聋发聩的雷电声吓醒。我幡然醒悟,龙为什么无所不能了,因为他拥有蛇的身,鹿的角以及牛的眼,因为它汇聚了其他生物的特长,增强了能力,拥有了更多超能。
当然,龙也依于他物,龙若弱因其无力,只用于外力,若无外力,又能奈人所何。