我的初中老师作文
上了初中,我们要接受全新的老师,最让我印象深刻的是我们的语文老师。我们的语文老师是一位优秀的教师,她的模样让人印象深刻。
她一米六多的个子,留着一头乌黑的秀发,走起路来背影很漂亮,一双明亮的大眼晴里透露出自信,让人记忆深刻。
这个老师不但字写得很漂亮而且讲课也是一流的。
记得前几天老师讲文言文时,她找同学给我们读了一遍,然后挑出读音的错误,让我们加深记忆。然后逐字逐句的为我们讲解。我们觉得老师讲得很到位,每个重点我们都懂了才讲下面的内容。我很喜欢张老师上的语文课,因为它可以让我们觉得语文其实不枯燥,反而是在快乐中学习知识。
有一次,老师让我们做了一张文言文的卷子,我完全没有想到那些平时不注意的知识点却成了一大难点。老师改完后,并没有生气,而是仔细分析了我们的问题所在。
之后,每次早读,文言文的实词虚词的释义是我们的重点复习对象。
老师对每个同学都十分和气,并不像其他老师的课堂气氛。这让学习处于中下游的同学在语文老师的课上大胆举手发言,积极和老师互动。大家的语文成绩也是直线上升。
感谢你,老师。让我快速适应了繁忙的初中生活。初中和小学完全不一样,需要我们一步步适应初中的生活节奏。感谢老师的耐心教导,让我能较快的融入新的集体。