眼睛大大,眼球滚滚,在白皙的皮肤上,扎上了几根调皮的睫毛,可千万别小看这几根睫毛,几根眼睫毛灵活的动起来,眨巴眨巴的,那叫讨人喜欢,那生气的时候,小嘴一撅真叫人无可奈何啊。似水非水的眼睛,透漏出一种可爱天真,烂漫的一种童趣。
记得再一次过年,和妹妹一起踏着晨曦的脚步到姥姥家拜年,在那漫长的旅途中,妹妹连问了我莫名其妙的问题,例如:为什么会有动物的产生啊?恐龙为什么灭绝的一只也没有了呢……面对这些连我都困窘的问题,我一知半答,只好敷衍几句,妹妹好奇的目光中标,充满了疑问。在覆盖着绿阴阴的森林的柏油路上,我们开着小汽车急速行驶着,不一会儿,就到达了姥姥家,一按门铃,突然,一只猫就窜到了妹妹身上,妹妹就急忙抱上去,并亲妮的用手轻轻抚摸它,大大的眼睛中,流露出对猫咪的喜爱,看那猫咪,也就出生一两个月,浑身呈白色,毛绒绒的,没有一点瑕疵,真可爱。
饭后,妹妹就去找猫咪玩耍,而那只猫咪就缩成一团,卧在了树下,好像在说:“啊!我好冷好饿啊,谁能救救我?”妹妹天生就有一可怜之心。记得在路边看到一只流浪狗,就毫无所措地抱到家里抚养了!妹妹的目光中流露出一种关切的情感,就把猫咪抱在暖和的被子中,又拿来食物,可是食物的块太大了。小猫咪嚼不动,于是她就把食物塞进嘴里,咀嚼后;再亲手喂到小猫咪嘴中。妹妹的眼中深深流露出母亲对孩子一样照顾。 看到如此,我羞愧了,因为,我这个比她年长几岁的姐姐还不能做出如此举动,而她却做到了!我感受到,妹妹的眼睛中流漏出的不止是童趣。是一种对世界弱小的动物的关爱和照顾啊!!!!!