有那样一双眼睛初中作文
在我们的成长过程中,我们遇到过很多的事,也会用自己的眼睛看到过很多,但同时也一定有那样一双眼睛在注视着自己,对视着自己。
然而从这一双双眼睛中也让我们有了新的感触。
记得那次和同学一起出去玩,就在我们回来的途中,我们遇到了一个人他的眼神和在外游玩的人的眼神形成鲜明的对比因为他的眼神中中流露出一丝忧伤同时有一丝坚定。他他把手中的挂件那向我们,像是在推销他的东西从他递给我们的小牌之上我们得知他是一位哑巴希望大家购买他的挂件帮助他一下,然而我们想要帮他,但因为要回家,所以只剩下坐车的钱没有多余的钱来买,无奈我们只好摇摇头不知该怎么办。见到我们摇头,他的眼睛里泛出了一种无助但他却没有迫使、纠缠我们,只好无奈的看看我们,继续向前走去继续寻找忍受出他的挂件。我们却只有无奈
他的眼神我依稀记得,那眼神忧伤着、无奈着,同时有一份内心的坚定。
从何这双眼睛中,我看到生活在这个世界上是有许多无奈、无助的。当你无法帮助他人是、得不到他人的帮助时都会无奈、无助。而我们应该做的是对他人宽容一些,不要一味的强迫他人。
或许在现实生活之中,有些地方并没有我们想象中那么美好,如果不去要求别人,则自己获得太少,但有一份对他人宽容的想法,会使自己的心灵有一片更阳光、更美好的空间。