有那样一双眼睛初中作文
有那样一双无时无刻都关注着我的眼睛。一双关注的眼睛父母伴随我的成长,看着我从一株幼小的树苗长成一棵参天大树。放学回到家,妈妈对我说:“今天在学校怎么样,中午吃饱了吗?饭做好了,去洗洗手、准备吃饭。”听见妈妈这番话后,刚才在外面买过小吃而不想吃饭的小情绪也消失了。
一双督促的眼睛“难得过一次周末,我要去放松一下了。”妈妈从阳台走来道:“玩什么玩,就知道玩,去把桌子上《英语阅读理解练习》做五篇,再把数学《同步训练》上的题做几道,都做完的话,可以稍微放松20分钟。”我暗想:“哼,本来就是周末,还得做完题后再玩,玩吧?还就20分钟。”终于从黎明变成了黑夜,我像一只被紧在笼子中的小鸟,只有在无人、无压力的夜晚,我才可以冲出笼子,在天空中自由自在的飞翔,以此展示自己的风采。
一双责备的眼睛作为一个男孩,淘气难免。“砰砰”我打碎了家里一对青花瓷瓶。两声引来了两双眼睛,一双是父亲责怪的眼睛,另一双是母亲慌急的眼睛。我本来是要完成才柜子、擦花瓶的任务,但天有不测风云,我摔了一对花瓶,这花瓶是父亲和母亲在景德镇逛了整整一圈,挑了这一对精品的精品。父亲说:“这下可好了。你自己慢慢长大了,不想再吵你或者打你了,以后慢慢掉这做事不认真、大意的毛病。”
然后父亲便转头走了。可母亲气不打一出来:“你瞅瞅你,干什么行?连擦瓶子的小事都做不了,你还能干什么?以后你也别擦东西了。”说着手上的动作也起来了,照头上就是两巴掌。转头也走了。关心的眼睛、督促的眼睛、责备的眼睛还有很多眼睛伴随着我的成长,使我积极向上。父母期待我成熟长大的眼光,照亮了我走向社会道路的方向。