有那样一双眼睛初中作文
眼睛是心灵的窗户。不仅人,植物也有一双眼睛,从它们的眼中看世界也别有意味。
对大树妈妈来说,每一片小树叶都是她的孩子,每一片叶子都有自己的一双眼睛,都有一个自己的角度来欣赏这个世界。
春天来了,隆冬里闭眼休眠的叶子都睁开了朦胧的双眼,顿时打起了精神,整棵树变得郁郁葱葱起来。啊,如果树叶没有一双春天的眼睛,它们怎么看出满世界的勃勃生机?
到了夏天,树叶看见操场上休息的孩子个个汗流浃背、心浮气躁的,便一个个伸长了身子。浓郁的树荫遮住了火辣的太阳,孩子们也静下心来。如果树叶没有一双夏天的眼睛,烈日下的孩子们如何能获得凉爽?
秋天里,树叶飘落。这是他们围绕在大树妈妈身边翩翩起舞,陪伴着妈妈谈天。如果树叶没有一双秋天的眼睛,怎能看到大树妈妈的孤单和辛苦?
而在冬天,落叶都已归根了。它们是要给大树妈妈取暖吗?冬天雪后的树木银装素裹,好像是穿上了白色礼服。或许有人要问:树叶呢?细心的人指指枝丫上,原来即将经历风吹雨打的小嫩芽已经偷偷冒出头来了。他们睁开了自己充满好奇的眼睛,探视着这个充满问号的世界……如果嫩芽没有一双冬天的眼睛,又如何去张望这个有风有雨的世界?
在这世界上,眼神的交流有时比言语更为重要。正因为树叶有一双充满色彩的眼睛,他们才看清了四季的变迁。也通过这一双眼睛,我们看到了树叶充满生机的心。