我木然地听完了最后一堂课,当救命之铃响起时,我简直不敢相信自己的耳朵,背着沉重的书包有气无力地唱着自编的歌:“作业最多的人是我,包袱最重的人是我,最累最苦的人是我,是我是我还是我!”我讨厌这样的生活。太阳落山之际,便是我受罪之时。我仿佛又看见了老师机械似的抄着板书,似乎又听见了老师训斥同学“某某同学罚抄课文三遍”、“某某同学罚抄……”。 又是一大堆作业,我已经显露不出一丝惊诧的神情,心中唯一的奢望便是卸掉这沉重的包袱。要是有一天自己能当上老师那该多好呀!模糊中我看见了一位手拿拐杖的老人,他对我说:“小姑娘我是许愿神,只在有人过生日的时候出现。但我刚刚听到了你的心愿就忍不住出现了,我可以让你当一天的老师,你说怎么样?”
我说:“真的吗?我同意,明天就开始吧!”
第二天我居然真的成为老师了!今天上午第一节课就是我的。我大步向教室走去,一阵阵喧闹接连不断的从教室中传来,但我一进教室,同学们都正襟危坐。上课铃响后,同学们马上坐好。我首先向大家自我介绍了一下,然后告诉他们:今天这节课我们来猜谜语,如果猜对了就奖励一本书,如果猜错了罚跳绳五十个。不一会儿,安静的教室里又开始喧闹。今天正巧班主任不在,由我来管理,我在全天就给大家安排一节课看书,而且看什么书都可以,剩下的时间就带他们自由活动。我把他们一天的生活全都打乱了,学习的时间让他们去玩,玩的时间让他们看书,而且看的书由他们选,结果什么都乱了套。我觉得自己还没有当老师的资本,虽然这样的生活是我一直想要的,但我还是受不了。真想马上找到许愿神取消这个愿望。不过还好,当老师的时间只有一天。天渐渐地黑了,我终于可以回家了,也该结束我一天的工作了。
“醒醒,快醒醒,要迟到了。”我把眼睛轻轻地睁开看了看,哎!原来是一场梦呀!妈妈正在床边叫我起床。今天的天气晴朗,我的心情也不错。 通过这场梦,我体会到了当老师并不是一件简单的事情,也并不比学生轻松多少,甚至有时候比我们学生还要辛苦。自此以后,我学会了用另一种眼光来看待事物。使从前一个慵懒的我,变成了一个懂得欣赏生活的人……