亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我是您们的大女儿润,在这样一个寒风凛冽的季节里,我怀着对你们的思念和感谢把我心中一直想跟你们说的话抒写出来的。 您们知道吗?从没有离开过您们身边的我,独自一人来到他乡求学,心里有多寂寞和无助吗,亲爱的爸爸妈妈,您们的女儿我想您们了,但是为了能学到更多的知识,将来能报孝祖国,报孝社会,报答您们的养育之恩,这点苦我能吃。
自从我懂事以来,我就常常在心里默默地对自己说:等我将来有能力了,能够赚到足够的钱,我一定让你们过上好的生活。我知道你们为了我们三姐妹已经吃了太多的苦,受了太多的气了您们有好吃的给我们吃,有好穿的给我们穿,而您们却舍不得吃、舍不得穿。每当我们出去买衣服您们一定不会给自己买总是先帮我们买,让我们能向其他孩子一样不再被别的人所看不起。您们知道吗,我不贪图这些,我希望的是我们一家人能够开开心心的幸福的在一起我就很满足了。 。爸爸,记得吗?有一次我和邻居家的孩子打架,您看见了,走过来不分青红皂白的就把我给打了,还骂了我一顿,当时我非常的伤心,也非常的怨恨,伤心是因为从小到大您都没有打过我,怨恨是因为您都没有问问我为什么要和别人打架,为了这件事,我很久都没有和您说话。直到发生了那件事以后,才改变了我对您的看法,才知道了您的教育和良苦用心,那是在放学的路上,我看到了两个同学为了一点小事在打架,当时我在想:如果他们每一个人都能退让一步,那结果就不会是这样了。
想到这里,我突然明白了,父母打骂我们,教育我们,是让我们要学会宽容,学会做人,爸爸,感谢您,是您让我学会了做人的原则。