丁香花围满了整座教学楼,淡淡的香气使人总想高歌一曲,表达满心的愉快。
一年一度的“六一”节来临了,充满活力的年轻班主任李军为全班同学组织了一场游戏。淘气包张明是抓人的,他不假思索地选择了班长王寒冰,几个健步,轻松地就追上了王寒冰。但王寒冰也不示弱,作事雷厉风行,飞速抓到了下一位。
正当王寒冰归队的时候,张明悄悄伸出了一只脚,王寒冰不出意料被他拌倒了,王寒冰和张明都被叫去了办公室。
“张明,你为什么要拌倒班长?”
“看她不爽。”
“你必须向王寒冰道歉,写一份检讨,并且读给全班同学听。”
“好吧。”
经过严厉的批评教育后,张明稍微乖了一些,但是事情还没有完。
下课时,几个同学玩起了“大冒险”,张明运气不好输了。同学让他去惹怒班长。张明蹑手蹑脚地走到王寒冰身边,一把抢去她的笔。王寒冰没有生气,又从铅笔盒淡定地拿出一只继续写作业。这时,张明用笔在王寒冰的作业本上划了一道。班长终于生气了,没有理会张明向办公室走去,别人都说:“哦,张明完了。”
在路上,张明拦住了班长,不断地说:“班长,你原谅我吧,我不会这样了。”眼瞅着办公室越来越近,张明撒退就跑。
上课了,刚好是班主任李军的课。课上,李老师严肃地批了张明一顿,还罚他把检讨书再抄十遍。
六月过后,就是暑假,学期结束,张明也不淘气了。后来王寒冰和张明成了好朋友,两人互帮互助,成绩也提升了上去。