初中生活的作文
光阴似流水,在不经意中,便从指缝间悄悄流走;随着太阳的出升与西下,我安然的度过了每一个春秋,也搭上了一辆永远不会回头的列车。
说起记忆,那是每个人最宝贵的东西了吧,它承载了我们的爱,我们的恨,我们的泪,我们的欢笑与喜悦,我们的悲伤与痛苦,我们的甜蜜与幸福。随着梧桐树上的年轮一圈圈多起来,在校园里朗朗读书的我们也慢慢长大。
谁还记得我们新入校门的样子?一双好奇的双眸,打量着这里的一切,新的教室,新的操场,新的老师,新的朋友,看着一张张同样稚嫩的脸庞,我不再恐惧,迎着晨曦的朝阳,我找到了和我一样的伙伴。
谁还记得我们军训的样子?一个个坚强的人儿,本着不怕苦,不怕累的精神,站在烈日下,即使跌倒也不会轻言放弃的样子。
谁还记得我们运动会的样子?一个个脸上写满了心中必胜的信念,坚持到最后,即使失败,也没有流出那滴伤心的泪。
谁还记得我们在课桌上呼呼大睡的样子?总是和身边的人说一句:“老师来了就叫我起来。后睡得正香,满桌的口水,说着梦话。
谁还记得在下课后我们疯闹的样子?说着别人的八卦,看着别人的笑话,偶尔还插上一两句话。
谁还记得开家长会时,我们不安的样子?许多人挤在门口偷听,老师一拉开门,栽倒了多少死党?
谁还记得我们在课上做小动作的样子?你画我猜,最后统统罚站。
谁还记得合唱队里我们一起唱歌的样子?五音不全的我们在做着搞笑的动作,憋着笑唱完一首歌,等老师走了,终于忍不住放声大笑。
谁还记得体育课上我们一起奔跑的样子?一个个汗流浃背,却还是要坚持到底。
初中里,我们发生了很多事,我抄过他们的作业,开过他们的玩笑,他们在我下体育课后会给我装作不经意的递过一瓶水,在我不会题时,默默过来给我讲解。
闭上眼睛,往事一幕幕的浮现在脑海,那么真实,那么生动,一切都仿佛是昨天。但是,当我再次睁开眼睛的时候,我已经即将要升入初三了。那新的朋友也早已成为我生命中必不可少的老朋友了。
到了初中我才懂得,”笑中有泪”的含义我才知道友情的重要,我才感受到我心中真实的想法。
再开学,我就要初三了,我初中生活的最后一年,不会回头的列车的最后一站,到站了,我也就要下车了。带着我满满一书包对同学的不舍与祝福笑着向他们说再见。我不想在那个时候会遗憾,所以,我要在最后一年,释放出自己最耀眼的光彩!
过去了的,便永远是记忆中最甜美的回忆,初中生活,将会是我生命中,最浓墨重彩的一笔。曾经的我,向你说再见,未来的自己,你好!