关于珍惜时间的初一优秀作文
我曾经是一叶迷失了方向的小舟,在茫茫大海中寻找我的方向,寻找可以指引我前进的路标,寻找可以让我成功的导航,前途渺茫,不知希望在何方。直到看到了志成,我才看到了希望,在志成的这段时间里,我收获了很多,也丢掉了很多。
我不断地回忆,不断地反思我到底有什么收获,到底丢掉了什么,得到的只有一个答案;懂得了珍惜时间,丢掉了懒惰。
有句话说的好,“放弃了时间的人,时间也会放弃他”。就是因为时间我才得以改变,之所以我今天能稳固站在志成这个舞台上,是因为我把握好了每一分,每一秒。
以前我总是喜欢把今天的事情推到明天,把明天的事情推到后天,以为有无数个明天,所以我浪费了以前那么多时间,正所谓“明日复明日,明日何其多”,从而导致我至今碌碌无为,一事无成。
如今我懂得了珍惜时间,懂得了谁都没有能力唤回昨天,懂得了今天和明天的比重差距,懂得了今日事,今日毕。过去的失败已经被时间冲刷得干干净净,而从中得到的教训却是那么的刻骨铭心。
我还学到了“学之韧,习之恒”,我从中收获了很多,学习要持之以恒,不能半途而废,正如“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂,”这样我们的学习基础才会更稳固,才会在学习方面拥有更好的方法和能力,才会得到令我们满意的学习成绩。
昨日不会重现,对于我们的现在,我们要更加珍惜。我记得理事长曾经对我们说过,“要得学习好,必须拼命跑,与时间赛跑,时间就是成绩。”所以在我人生的道路上,珍惜时间将会成为我的座右铭,时间始终是志成中学的第一领导人,也是我走向成功的见证者。
珍惜时间,失去的不会再重来,时间将是指引我们前进的路标,是让我们成功的导航。