推荐手机作文
现在的科技日新月异,科学家们发明了许多的电子设备,像手机,电脑之类的通讯设备,方便人们的生活。在我们学生之间,也有许多人有手机,妈妈见我眼馋,在我过生日时也给我买了一个。我的手机有银灰色的外壳,触摸式的屏幕,我越看越爱不释手。关于这部手机还有许多令我难忘的故事,其中最让我记忆犹新的那件事到现在还印在我的脑海里。
那是一个早晨,阳光明媚,晴空万里,我正骑着车上学突然口袋里“叮铃铃”的响了起来,我只好把车停在一边掏出电话。
“一定是妈妈打来的!”我心里边想边掏出手机,“喂,儿子,今天起冷,路上骑车小心……”妈妈又唠叨了起来。
“我知道了,没什么事我先挂了,赶着上学呢!”我挂了电话继续上学。
一天的课程上完了,妈妈又打来了电话,我就直接挂了。走出教室时,天空“啪嗒啪嗒”地下起雨来,我只好在雨中飞奔,但是雨越下越大,我只好在路旁的屋檐下躲雨。心里想:雨下这么大,怎么回家呀?给妈妈打电话,肯定会被骂,因为刚才我擅自挂了她的电话。怎么办?我摸了摸手机,连手机也变得冰凉冰凉的。一阵冷风吹过来,钻到我的领子里,冻得我直瑟瑟发抖。
在我犹豫着要不要打电话给妈妈时,只见妈妈打着伞跑了过来,她满脸焦虑,虽然打着伞,但衣服还是湿透了。妈妈到我身边,又递给我一件外套披在身上,接着说:“我给你打电话奇偶是想告诉你今天下雨,我来学校接你,而你却没接,冻坏了吧?运动一下就暖和了……”顿时,愧疚的心情涌上了我的心头,是啊,妈妈打的每一次电话都是对我的关爱,每一句问候都是对我的关心,而我却说烦,把它挂断了。这时,我才明白了妈妈的良苦用心。
那天,我在手机中深深地感受到了母爱的温暖。