咦?青纸小学怎么这么热闹?哦!原来是举行跳蚤书市活动啊!看,同学们一个个搬桌椅的,铺牛皮纸的,忙的不亦乐乎;再看看我们的标语,各班想得都不同,都别出心裁!什么“好书随你挑,低价随你叫”等等之类的。一想到下午就可以随心所欲的购买自己心仪的书,心里那个激动啊!
一. 交响曲
终于熬到了写字课下课!好友就拉起我的手飞奔,一下子瞧瞧这个班,一下子看看那个班,各班的书花花绿绿,让我眼花缭乱,两只眼睛都快不够用了!各班 的书各有不同,都挤满了人。我们蹲在牛皮纸上,左翻翻,右看看,都在寻找自己满意的书籍,而导购员在不断向我们推荐书。这时,我随手翻到一本辫子姐姐的 书,听好友说,这本书很好看,还带有夸张的说:要带纸巾读呢!我有些半信半疑,不知道是不是有她说的那么好看。我看了看价格,原价18元,现价15元!我 在心里惊呼:哇!这么贵?杀猪啊!算了!不买了!这时,好友又极力推荐,确定加肯定地好看!我本来就犹豫不决的心又有点动摇了,决定和导购员砍砍价。我举 起那本书,问:“那本书能不能再便宜点儿?”导购员说:“那你说便宜多少?”我想:既不能压太低,人家还要赚钱呢,那也不能让自己亏本啊!我想了想 说:“8块卖不卖啊?”导购员说:“我去和主人商量一下。”就转身去和主人说了几句话,只见主人点点头,导购员转过来说:“好吧。”我兴奋不已,乐得心 想:哈哈!没想到主人那么爽快的就答应了,真是赚到了啊!
二. 迷魂曲
我和好友又光临了另一个书摊。这回,好友好像对一本书情有独钟,死死抓着那本书不放,与导购员开始了“口腔舌战”:“这本书多少钱?”好友开始发问 了,导购员说:“7块钱!”好友大吃一惊,大声说道:“这么贵!4块4块啦!你看……”好友的口才似乎对导购员有了一定的作用,他看了看价钱,摆摆手说: “不行不行!这不能卖啊!”好友也不甘示弱,一副“不买下这本书就不罢休”的气势,说:“你看你这书,这么旧了,还卖这么贵啊!”我也帮腔道:“就是啊! 你这个这么薄!”导购员一脸为难的样子,继续摆手……终于,好友退让了一步,顺利买下了那本书,唉,真是不容易啊!
尾声:
跳蚤书市在无数声的讨价还价中结束了!大家都满载而归了,我也不例外。有趣的跳蚤书市,让我留恋往返!