在课下你一定听过这样的话:“嘿,哥儿们,看那个女生长得不错,哪天给我介绍介绍啊!”不用笑,这样的话屡见不鲜,可同学们,你们真的知道什么是爱情吗?
什么是真正的爱情?我不知道,我只知道简爱与罗切斯特先生相爱,可当他知道罗切斯特即将结婚,同时还有一位没有死的妻子时,她放弃了,她离开了,她选择了道德。
当一场大火烧毁了罗切斯特的一切,简又回到了他的身边,这回来的理由是简单的,“爱”。爱情原来是平等的,纯真的,没有杂质的。
林黛玉和贾宝玉,从两小无猜,青梅竹马,到相爱至深。
当宝玉因蒙蔽走进婚姻的殿堂时,黛玉因极度伤心再加上身体有病,吐血而亡,留下宝玉捶足顿胸,原来爱情是需要心心相印,并为此献身的。
《暮光之城》中的爱德华终于等到了一百多年盼望的女子贝拉,贝拉XX般的吸引着他,可他的一个轻抚可能会让贝拉头骨粉碎,一个亲吻可能会吸光贝拉全身的血,可他们相爱着,深爱着,我愿他们都是普通人,过上幸福的生活,可事与愿违,但他们还是正在演绎着属于他们的暮光传奇,原来爱情是要永恒的。
什么是真正的爱情?我不知道,我只知道冬妮娅,保尔少年时的伙伴,青年时的恋人,两人生活目标不同,感情破裂,不可收拾;聂赫留朵夫看重的只是玛丝洛娃那青涩的外表,XX并最后抛弃,可他悔悟了,想要一心挽回,但无力回天,原来不纯的爱情并不是爱情。
现在同学们比吃比穿更比的是谁的罗曼史更丰富啊!有人说,爱情是婚姻的坟墓。什么是爱情?我不知道,我只知道,真正的爱情需要我们去追寻,可这爱情是需要树立正确人生观,价值观后的我们做的,而不是当代中学生应做的事。