初中生活作文
转眼间,我已经在初中度过了两个多月的时间。回首望去,初中生活丰富多彩,有苦也有乐。在这里,我交到了许多新朋友,也学到了许多新的知识。
在踏入中学的那一刻起,我就是一个中学生了,它将见证一个少年,到青年的成长过程。学校是一个大家庭,它给予了我们快乐和温暖,让我们在学习和生活中享受快乐。
在一次数学课上,老师让我们解答一道难题。同学们都在下面议论纷纷,我也在台下冥思苦想,可它就像一只猛兽一样,阻挡着我前进的道路,使我无法前行。突然,我想到了一个奇妙的策略,于是我勇敢地举起了手,思路清晰地给大家讲解起来,一句句话,像波浪似的从我口中涌出,直到我讲完为止,老师和同学不约而同地给我送出了掌声,我感到十分开心。
每次到了第二节下课时,我们都要上间操,练习跑步,我是体委,总会认真而又熟练地指挥着队伍,喊着口号。我们跑了一圈又一圈,也没有感觉到那么累。有一次跑步,我像往常一样喊着口号,带领着同学们一起锻炼。突然,我的腿就像被刀片划过一样,疼得不轻,可是我却在心里想:我一定要坚持跑完,给班级的同学做个榜样。于是,我忍着疼痛继续向前跑着,终于到了终点,我暗暗对自己说:“你真是个坚强的人!”
放学的时候,也是我在组织队伍,这是老师和同学对我的信任,我对自己的这个职业感到格外的自豪。
在初中的这段时间里,虽离小学的朋友逐渐远去,但也交到了新的朋友,我们一起学习,一起分享快乐,一起承担痛苦。正所谓“一份快乐分享给别人,就会获得两份快乐;一份忧愁告诉别人,就能分担一半忧愁。”
这就是我的初中生活,也是我向往的生活。
我爱这个学校,一个伴我成长的“大家庭”。