母的爱是无私的,为了我,她牺牲了自己的一切时间。在放学的路上,天突然下起了大雨,是谁把伞遮在我的头顶上,而自己却被大雨淋湿了呢?是我那慈爱的母亲。在很热很热的夜晚,是谁给我扇着扇子,而自己却被汗水湿透了呢?是我那慈爱的母亲。我考试成绩不好,是谁用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去呢?是我那慈爱的母亲。到了寒冷的冬天,又是谁一针一线地为我织了一件漂亮、舒适又温暖的新毛衣?是我那慈爱的母亲。记得有一次,我发高烧,浑身难受,爸爸不在家,妈妈对我百般关爱,嘘寒问暖。整夜守候在我身边,用酒精给我擦身体降温。
那时正是三伏天,妈妈忙得满头大汗,我心痛的对妈妈说:“妈妈,你睡一会吧!我好多了。”妈妈毫不在乎地说:“我不困,宝宝只要你快些好,妈妈累点苦点都没关系。“我感激地望着妈妈说:“妈妈我不难受了。你还是休息一会吧。”妈妈笑着对我说:“太好了,我们终于战胜了病魔。睡觉吧。”妈妈轻抚着我的头,为我唱起摇篮曲,我甜甜地睡着了。第二天早上看到妈妈面容憔悴,疲惫不堪地样子我好心痛。还有一次,小朋友们都拿着沙包玩。我回家后,立刻让妈妈给我缝沙包,妈妈找来几块花布,认认真真地缝起来,一不小心,尖锐的针把妈妈的手给划破了,我赶紧找来了创可贴,小心翼翼的为妈妈贴上,这时,妈妈的眼眶湿润了,说道:“儿子,你可真孝顺。”这时我想到了孟郊写的《游子吟》一诗中的一句:“慈母手中线,游子身上衣”。啊,妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您的。感谢您这么多年给我的爱。感恩生育我的母亲,感恩祖国我的母亲,感恩地球我的母亲。您们的孩子,要用智慧、科学、勤奋、勇敢来报答母亲,让您的微笑更甜蜜,山河更壮丽,环境更美好。