放远望去,辽阔的天空呈现出淡淡的蔚蓝色,悠悠的白云在那海洋里遨游,而我,却只能扎根在这湿润的土壤里,怎么也去不了那奇幻般的地方。
我,是一株小草,一株随风生长的野草。在人类的眼中,我们是多么的渺小,比不上粗壮的大树爷爷,也不能像花儿姐姐那样用自己的美貌去引来人类的喜欢。我们,似乎毫不起眼。
我领略过一次次夕阳从山顶慢慢划下,看到过一朵朵鲜花从破芽而出到死亡的过程,一只毛毛虫的破茧而出……大自然的一切似乎都被我看在眼底。
我生活在一片辽阔无垠的大草原,体验着这里一处处喜忧哀乐,之前,我一直认为这里是一人间天堂,可到现在才发现,其实这里跟地狱没什么区别。(原创作文 )
以前的这个地方绿树成荫,阳光明媚,我和我的同伴们在这人间天堂玩得无忧无虑,挥霍自在,天气不错时,就会有小瓢虫爬到我肩上享受着阳光的沐浴,白天,我们和它一样,一起享受太阳为我们制造的桑拿;晚上,静静地仰望魅紫色天空,看着一颗颗被钉在上面的星,闪烁着耀眼的光芒,这种光,是我们这种平凡而懦弱的品种感受不到的。
如果没有那一次,也许我会认为,这里将会永远是我的儿童乐园,而这个儿童乐园,将会永远为我们这种毫不起眼的野草开放。
不知是从多久开始,我的同伴在不断的消失。这种情况使我十分疑惑,好奇心带着我去询问和蔼可亲的妈妈。妈妈告诉我,他们只是去了一个很远很远的游乐场玩耍,不久之后,我还能再见到他们的。
“不久”是多久?这个“不久”又能维持多久呢?我们始终相信,自己的前方将会是一片光明,自己还有一条能够发展的路,是这样,使我们这些单纯的孩子不断的往前走,却忘记了背后,应该有的思考过程。
那天晚上,狂风呼啸,乌云密布,我的额上直冒冷汗,心砰砰直跳,像是,有什么不好的事情会发生。
“啊…!”一声惊悚而又熟悉的尖叫声传入我的耳边,正熟睡的我猛然睁开眼睛,棕色的瞳孔从大放到小,一滴滴晶莹的露珠从眼角滑下,掉进土壤里——“妈妈!”我多么想自己有一双鸟一般的翅膀,鹰一样的身材,把那可恶的人类给叼走,碎尸万段……可是,我没有。
透明的液体洒在我的身上,撒进我的心窝里,是酸酸的,一股咸咸的血腥味,我远远地看着我的妈妈,我的亲身母亲,就这样离我而去。虽然她还一动不动地趴在地上,可我知道,她这次是永远的沉睡了下去,不会再次醒来。
我亲眼看到,那巨大的脚印狠狠地朝妈妈的腰上踩去,而且,丝毫不费力。而一旁远远观看的我,却什么都不能做,什么都不能干。
回想起当时,自己是多么天真烂漫,无暇顾及,好似以前那童话般的一切,都是一场梦,一场足以让我被蛊惑的梦。
突然,背上传来一阵剧痛,体内里的鲜血蜂拥而出,我的视线越来越模糊,已经看不清楚那变化多端的白云,晕晕转转,晕晕转转……
渐渐地,我看到了一个熟悉的身影,妈妈!她向我伸出双手,朝我莞尔一笑,可是却始终不说一句话。我发现,我自己有了腿和手,我拉住她那粗糙的手掌,跟着妈妈,一起去向了那很远很远的游乐场。