在我还在念幼儿园时就已经期待着步入初中,可那是初中却离我很远很远。不知不觉中,我已是一名初中生了。
开学第一天。我来到新学校的操场上仰望它——教学楼。啊!这就是我一直期盼的初中吗,太神奇了,我来了。心中的欢喜,别人无法理解。可是我和以前的好朋友分开了。不在一个班级,我有些伤感,我不能再依赖他们了。
我来到教室,教室的摆设让我害怕与陌生,我站在门口徘徊,不敢进去。其他女同学和我差不多,也没有迈动步子。最后还是我首先进去了,映入眼帘的往事一张张陌生的面孔。我安静的走向自己的座位。我看到了我们班的班主任,她跟我们讲了许多初中生应该了解的事情,然后我遇见了我们的语文老师。
来学校好几天了,我常常在宿舍看书,其他同学群聚到一块聊天,吃零食。我从心底涌出羡慕。心想,如果我的好朋友还在这,我同样会聊得愉快,我不会有这些莫名的孤独感。好想她们!不知她们过得如何?
在这,每次洗完澡都会有女同学向我问好,可我从来也没有理会过他们,因为我害怕,不熟悉。可是奇怪的是我在教室从不会感到孤独。在教室学习的时候我便不会有这些烦恼。这让我很高兴。
初中的科目多了好多。差不多都没有时间玩耍,我的内心有些压力,因为整个年级有700多人,要想考的好并不是那么容易。总感觉时间很紧张,没法放松下来。但我又喜欢这种紧张的感觉,也不知道为什么?
我刚来时的孤独感渐渐消逝,我抬起了埋在书本中的脑袋,加入到了大家庭中,我为封闭自己撒下的结界被她们的热情融化了。
时间过得真快,我一直在成长的路上,马不停蹄向前。我会努力的,也请你,初中,做我成长的见证人!