你好初中作文
铃声响起,第一节课是语文课。以前我上语文课,总是时而发呆,今天我翻开书,脑子里再也没有了想发呆的念头,全神贯注地听老师讲课。四十分钟的课像是一下子缩短到了十分钟。
放学回家,我一口气写完了所有语文作业。心想:我之前做语文作业从来没有这么快过。原来只要上课认真听讲,下课就能高效地完成作业。虽然以前我默写总是全对,但这也不能代表每节课我都认真听过。那一晚,我早早的上了床。
第二天,我因为昨晚早早地睡了觉,听课时更有精神了,比前一天的效力又高了不少。我有点怪我自己,为什么不早发现这个“秘密”。让我早点儿知道语文课原来这么有趣。
写作文一直是我最大的困扰。但自从我那次认真听讲开始,这困扰便像一朵浮云,从我心中飘走了。
现在每天我都盼着上语文课。在一次模拟考试中,我更是取得了不错的成绩。
俗话说得好,术业有专攻。因为各方面每个人总结的经验不同,所以在各方面的见解不同。我想我应当做的就是这点。在生活中应当勤学好问,多向优秀的同学请教。经过这件事之后,我原本是喜欢语文的,但现在我对语文课的感触更加深刻了,从喜欢变成了热爱。
我已经认识到了自己的缺点与不足,那就是对学习不够专注,态度还可以进一步端正。毛病是下定决心要改才能改掉的。今后我会专注的学习,改掉学习不够专注,态度不够端正的毛病。
最后,当我改掉了坏习惯后,我还要以全新的精神面貌去迎接语文课,还要对它重新说一声“你好,语文课”。