你好初中作文
在这个充满蝉鸣的夏天,我们告别了小学,来到了这个美丽可爱的中学,初中,你好!
面对着新的环境,我有些不知所措,是老师您,一遍遍的告诉我们该怎么学,学什么好。教我们无数个学习方法。这就是我们严厉与幽默并存的班主任。当然这崭新的一切里还有“温柔杀手”数学老师;“能说会道”道法老师;“认真负责”历史老师……我的同桌,那可真是个垃圾大王,上课说话及所有坏毛病为一身的人,动不动就用眼睛瞪着我:“你不信任我了……”
环境变了,学校里的一切都是那么的陌生,却又很美丽。碧绿的草坪是我们活动的天地,整齐的大树迎风而立,挺拔威武。微风吹来,一阵阵诱人的花香,进入身心,四五个教学楼里传来朗朗的读书声。瓦蓝的天空,碧绿的操场和蓝天下你们的身影都构成了一幅美丽而和谐的画卷。
上了初中,从前的被动学习,转变成了现在的主动学,各科任务的增大,对于我们来说可是一个不小的挑战。每一天都至少有两节课是自习,而要怎么利用好它,都要看自己。“学习是给自己学的。”“好好学习,天天向上。”“不好好学习,拿什么回报父母。”老师的句句话语都激励着我努力前行,不惧怕多了科目,多了作业,多了压力。虽然说少了休息的时间,少了玩耍的时间,但我依然会持之以恒。
我们憧憬着未来的一切美好事物,都离不开现在的努力学习。初中是一个新的阶段,就更需要勇往直前。“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”努力吧,少年!
初中,你好!我们带着憧憬和梦想向你走来了!