有许多人会问:“梦想是什么呢?我为什么要有梦想呢?”
我想:梦想是自己活着的意义。如果一个人终生也没有找到自己活着的意义,那不是很悲哀吗?也许我们此生不一定要成大名、立大功。可是,我们一定要明白自己的梦想,并把它具体起来,使它成为可能,然后去追求它、实现它。
例如:伟大的音乐家贝多芬,他也曾因为他写的曲子没人要而穷困潦倒过,有时甚至一件衣服穿好几个月都没有钱去买,他的饭菜常常是几个面包,有时甚至没有面包,因为他买不起。他是一个音乐家,可他却遇上了音乐家最害怕的事“耳聋”!可他却没有因为这些而想不开,而是不断地努力,因为他有梦想,因为他想要把他心底中最美妙的乐曲分享给世界。我相信他若是没有梦想,也就不会这么坚持下去了,也更不会创造出许多那么美妙的乐曲了吧?!
再比如:伟大的科学家爱因斯坦,他若是没有想把“苹果”研究透彻的梦想,世界上也就不会有“地心引力”一说了吧?!当然还有许多杰出的科学家、音乐家……都会为了梦想去奋斗,最后成了梦想家也成为了人生最大的赢家,比如:玛丽·居里……
所以,我们现在开始寻找自己的梦想吧!因为追寻梦想和实现梦想是一种很大的幸福和快乐!