人间处处有真情初二作文
在生活中,处处都是一幅幅充满爱的情景图:你的腿一不小心磕破了,鲜血从伤口里汩汩地流了出来周围的行人却都对你不理不睬,当你正沮丧时,一位陌生的阿姨却给予了你真挚的帮助,使你热泪盈眶;放学了,天空却下起了倾盆大雨,你没有带伞,正准备冒雨冲回家时,一个与你素不相识的同学向你伸出了援助之手——把伞递给你,自己却选择冒雨回家……人间处处有真情,人间处处有真爱,正应了这句话,一个又一个感人的事迹浮现在我眼前,它们如一束又一束温暖的阳光,照亮了我们每一个人的心田……
“最美乡村教师”张丽莉为了救学生而被汽车轧断了腿,成了一名残疾人,我一直在想,是什么力量使这位年轻的女教师这么奋不顾身地去救学生呢?是出自她对学生的那份爱,是她毫不犹豫地冲向那辆疾驰的汽车,扑到那个学生。在那小小的一瞬间,她已经成了一朵最美的花,她这种见义勇为的精神,值得我们千千万万的人去学习!世界上有很多种职业,每一种都不分高低贵贱,可一个人每时每刻都在为自己的职业做出贡献,每时每刻都坚守在工作的岗位,不论发生了怎样的事情。吴斌叔叔就是这样的一个人,他是长途客车的一名驾驶员,他在被一块数千斤重的铁块从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃后砸中他腹部和手臂,导致他三根肋骨被撞断,肝脏被击碎。危急关头,他强忍剧痛,镇定地完成换档刹车等一系列安全操作……
他真是一个英雄啊!不愧被称人们称为“最美司机”啊!我想,他们的英雄事迹将会永远被人们赞颂,被人们记住!人间处处有真情,人间处处有真爱!