梅花——一个顽强的小生命。你是那么样渺小,但你的生命力又是那么强大;你的样子那么娇小,但性格却恰恰相反——异常刚强;
在寒冷的冬天里,你绽放着那火红般的花瓣,迎着寒风。好像冬雪里燃烧的一把火。坚强地开放着,不惜一切代价。因为你知道。你要战胜冬天的寒冷。你绽放着那火红般的花瓣,迎着寒风。好像冬雪里燃烧的一把火。坚强地开放着,不惜一切代价。因为你知道。你要战胜冬天的寒冷。
有人说,你应该是春天的宠儿,犹如桃花,像一个可爱的小仙女。张开娇艳的笑脸,开心的笑在烂漫的阳光下。但你却要像战士一样斗霜傲雪——用自己鲜艳的花瓣,染红白雪。
我知道你是勇敢的,是坚强的。你就是花中的奇迹,花中的骄傲。你一定是最棒的。