“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。”夏去秋来,大自然循环往复,从未止步。我们人类的探索何尝不是如此。
无论遇到什么困难,我们都要不断探索。中国的进步浩浩荡荡,势不可挡,在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明智慧,凭自己的顽强不屈的精神,为人类做出了不可磨灭的贡献。每次浩劫前,我们的英雄从未止步,如中华人民共和国的主要缔造者毛主席;解决中国几亿人吃饭困难的院士袁隆平;研制出埃博拉病毒疫苗的院士陈薇在困难面前,在未知领域面前,他们不断探索,从未止步。我们要勇敢的接过这根光荣而又沉重的接力棒,继续奋斗,永不止步。
无论遇到什么困难,我们都会奔向家的港湾。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”大雁排成美丽的十四行,在湛蓝的天空翱翔,南来北往,它们在干什么?是什么力量让它们不惧困难,飞越一座座高峰,穿过人类精心设计的一个个捕猎点,那是对家乡的执念,那是对亲朋的无限挂牵。大雁如此,我们更是不能割舍对家的爱恋。“每逢佳节倍思亲。”归心似箭的游子,从未停止回家团圆的脚步。每年春季,中国人都有一次浩浩荡荡的大规模迁徙活动,由南到北,由北到南,抛到一边劳累与烦恼,此刻,归途成了风景,因为家才是心中的港湾。
无论遇到什么困难,我都要奔向终点。一场大雨突然而至,一只小蝴蝶未及时躲闪,翅膀被雨水打湿了,惊魂未定的它,拼尽全力,扇动翅膀,终于可以停落在窗的边沿。雨过天晴,它又在花丛中翩翩起舞,陶醉于五彩斑斓的美景中。试想,如果它不与暴雨搏击,又怎能看到雨后这美丽的彩虹。学习中,生活中,我们会遇到许多的困难,如一道难解的数学题,一篇无法下笔的作文,大量需要完成的作业如果我们被这些小困难吓到,那心中的梦想怎能实现?
“心若在,梦就在。”只要你步履坚定,一切困难就是毫不起眼的小泥丸。从未止步,不要止步。