温暖初中作文
温柔多情的你,犹如故人,总给我淡淡的温馨,以致我总是想起你,想起你时总是觉得很温暖。
期末考试成绩出来了,不理想,焦灼失望的心无法恢复以往的平静,这要我如何是好?面对老师的期望,父母的关怀,我不能忽视,突然间心底升起一阵温暖,我想起了你,于是我去找你。你告诉我胜不骄,败不馁;你说不要太在意这次失利,这不能代表什么;哪里跌倒哪里爬起来,大家知道你是努力的,拿破仑不也曾被流放过吗?你娓娓道来,驱散了我心中的阴霾,于是我明白了该怎样做,知道了哪儿是我奋斗的方向。
星期天,家里只有我一个人,经过一周枯燥无味的复习,感到莫名的烦躁,心中无限孤独。头顶的天花板太白,铁制的大门漆得太蓝,床单的花色太单调……正想着,你走进了我的脑海,带着我去旅行。你与我一同在撒哈拉大沙漠中跋涉,在死海中感受阿基米德伟大的浮力定律,去海底欣赏那奇幻美丽的珊瑚、红山礁……我不再孤独,烦躁,你给了我诸多的圣景,让我温暖心怀。头顶的天花板白得明亮,铁制的大门蓝得恬静,床单的花色简单如一幅写意画。总感觉衣食无忧的活着没有激情,没有青春,只有忧伤痛苦,一想起李清照荷塘戏水,便艳羡不己,就想从你那里得到慰藉,你张口便说,痛苦和磨难造就伟人,双耳失聪的天才音乐家扼住了命运的咽喉,米开朗琪罗在病痛和教皇的压迫下塑出美妙绝伦的塑像,托尔斯泰在精神的痛苦中进行创作……于是我感受到了你带来的温暖,对生活充满了信心。
想起你时很温暖,真的,想起你便常与你相见,于是便时常感到温暖,我想说,你是我的知己——书。