温暖初中作文
只见食堂门口几乎是人山人海,各个社团都在招新。这时,我却被一张带有小猫的海报吸引住了。
这个社团由一个高中学姐建立的。每隔一段时间,社长和副社长便会带着社员去一个阿姨的流浪猫、流浪狗基地,我自小时候就喜欢小狗小猫,便毫不犹豫地报了名。
终于昐来了第一次社团活动,我们乘坐公共汽车,将近两个小时后,才到达了目的地。刚踏进基地,就令我“惊喜连翩”,狗叫声震耳欲聋,倒像是在驱赶我们这些不速之客。可社长像是什么都听不见一样,微笑地看着到处的流浪狗、流浪猫,跟我们简单吩咐完,就先拿着抹布到猫猫领地,两只手撸起袖子,拿起抹布便开始擦笼子。
姐姐擦得很仔细,而并不是轻轻一浮,草草了事,她用抹布十分细致地从这根铁丝一端,到小方格里绕一圈。再继续擦下一个方格,擦完笼子里面,外面也不忘。那里猫笼都是大铁栏围成的,好几个人进去都没问题,擦完可真是费点时间呢!我不禁暗自佩服,又有些惭愧,我发现我并不是真正地爱那些小猫小狗,我只是表面上喜欢它们的可爱,享受带给我的快乐,但我不会愿意每天给它们刷笼子,清理粪便。
我还听张阿姨说,她挺感谢学姐的,学姐亲自为基地筹款,每次来都会打理好多事情,还会带猫粮狗粮。阿姨还说,姐姐比她还心疼狗狗,怕它们吃狗粮会吃腻,还特意带了罐头。其他学校去一次就没了信儿,只有学姐一直坚持不懈来帮忙。
这就是我身边的温暖,是雪中的暖炉,是冬日中的阳光,更是我心中永不磨灭的一束光。