甘露,可为沙漠中的一滴水,在绝望中给人希望;甘露,也可为草丛中经过一夜凝集最纯洁的小水滴,那么新鲜有活力;甘露,也可以是黑暗中的一束光芒......
可那些都不能真正滋润我。
即将面临中考,紧张的时间在于我们赛跑,大量的资料和作业像泰山压顶向我们袭来,让我们喘不过气来,一直支持我的支柱倒了,顿时我没有奋斗的勇气和力量,和他一起倒了。
曾经的他因我不懂事而甩我巴掌,因我没有礼貌而训斥我,因我跟他唱反调而不理我。这样的他在我眼里只有暴力,没有一点点感到幸福,没有交谈与理解,我曾恨过他的不理解,恨他的语言,恨他的思想封建,甚至恨过他的所有。
从小到大,从未得到过他的鼓励与和蔼的目光,我一直以为在他眼里我做什么都是错的,做什么都到不到他的要求,所以我恨他。
十七岁,又长大了一岁,开学了,他为挣我的书费而病倒就连他生病我都没有问候他,在病房中,静静地看着他,满脸的皱纹,白发“袭击”了他,宽大的手掌满是为了我而产生的老茧,再仔细看,40岁的他竟像花甲老人般有疲惫的身子,那一刻我落泪了。
虽然恨他,想想这十几年来不就是他用疲惫的身子撑起了这个快要散落的家,不就是他用汗水供我上学,不就是他没日没夜的照顾我这个不懂事的孩子。
他的一次次包容,但我只是一味的惹他生气,此后,他就像甘露一般滋润着我,鼓励我客服每一个困难,每当眼泪要夺眶而出时,每当我累的爬不起来时,总有一双温暖的手拉我起来,微笑着点头,黑暗中是他陪着我,让我有安全感,这甘露是我的动力。