中午,发生了一场小争吵。
其实都是些鸡毛蒜皮的小事,比如教育,卧床,生活是否自律。
就是因为我习惯了这样的争论,所以在过程中我一句话也没说,只听他们在对峙中互相挽着。
客观来说,没有人是完美的,都是有错的,批评对方观点的时候真的一针见血,没什么好委屈的。
可爱的本能是受不了别人的否定,潜意识里会立刻反击,不去想对方对你的评价是对是错。
然后,争论就这样展开了,很快,我就能看出他们之间的区别。毕竟有些人天生好词,比口才好,不讲道理也能说花。同样在这样的情况下,你会发现人有多坏。
然而,我仍然没有参与帮助他们中的任何一个。毕竟他们互相指责是真的。通常他们可能只是不愿意说话,但就是这样一个发泄不满的机会。
不过,如果只是在辩论中提出,我觉得意义真的不大。只是希望通过这场不愉快的辩论,让对方反思自己,做出一些修正。这才是真正的目的。