初中生活作文
在大自然中,生存各种各样的生灵,每一个生灵的生活方式都不一样。其实很早以前就想去大自然中体验一下,这种不一样的感受。
忙碌的蜜蜂“嗡!嗡!”一种非常有规律的叫声,走近一看,原然是一群忙于采蜜的蜜蜂。我听说蜜蜂是非常辛苦的,每采一次都要一段很大的时间。看着在花丛中忙得飞来飞去的小精灵,我似乎懂了什么。蜜蜂与蜘蛛的故事也是流传了很久。蜜蜂为别人着想,勤劳的劳动,这一点像我国那些伟大的老动人,它也是为了人们,而且都有坚伟的毅力。噢,我明白了,原来自然界是这么有意思,原来忙禄而勤劳的蜜蜂告诉我一个启迪,让我明白了生活中的人不一定为自己而忙碌,有时也可以为他人奉献自己有用的一面,像雷峰一样有像火一样热情勤劳的心。挺拔的大树一座高高的山峰挺立在我面前,我不敢抬头眺望它,因为它好高,但我还是鼓起勇气向上看,那上面有一棵大树。大树生活在崖壁上,唯有它一棵树,但它仅能坚强的活下来。看着它,我真想上去看看它久经沧桑而存留下来的痕迹,于是我试着向上爬。当我真正站在它前面时,看到的是这上面除了岩石,竟什么也没有了。我不知道,它是怎么活下来的,但我看到的大树因久经苍桑,日隔风雨,不再美丽,已经有了裂痕,但我知道它的生命力很强,可以在没有土壤,还有时要忍耐饥渴活得如此潇洒。噢!我明白了。
大树告诉我们:其实生活中就有像没有生存下去的本领,几乎到绝望,但这种却可以用生命中最坚强的生命力去克服的,其实也等于给我一个启迪,生活中不可能顺顺利利,坚难困苦,其实有时是无法避免的,只要勇于拼搏奋斗,克服困难,就能在困难中生存下来。我喜欢游赏自然,因为它给予我的启迪,事实上也是生存下来的基本道理。