初三毕业作文
悄然间,已又是一年六七月。因为即将毕业了,所以同窗苦读3年的同学不在象以前那样整天嘻嘻哈哈、油腔滑调、撒娇卖乖、不在东跑西颠、玩耍嬉戏了!
一直以为初中3年生活永远那样漫长,生活在同一个校园的彼此好友永远会生活在一起、永远不离别了。然而,当伤的心的的眼泪打湿了我心灵、感动的话语洒变我的心扉时。那一刻,我知道:我们要毕业了,同学们真的要说再见了。
仿佛如同一场梦 ,曾经的痴狂,曾经的波澜壮阔,曾经的肆无忌惮,曾经的飞扬跋扈,结果,在某年某月的某个地方,突然发现,那只不过如梦一场。蓦然回首,那场梦里,隐藏着多少辛酸和无奈,我们不愿再度思索因为,梦醒了,留给我们的只是依依惜别、难舍难分。
真的不想说再见。每当看到毕业照上聚集的那熟悉的面庞事,总会在那几个夜晚回忆起3年生活的酸、辣、苦、甜,记忆在宁静的初中生活中一起为高兴的事举杯同庆、欢歌笑语;为振兴人心的感动而激情热拥、泪眼婆娑;记忆曾经同学一起哭过、笑过、打过、闹过。
真的要说再见了。总是憧憬校园绚丽多彩的每一个角落;舍不得离开那阔大的篮球场地;舍不得校园的每一位老师和同学;更舍不得丢掉老师和同学们在一起上课的快乐时光。
毕业典礼过后,我知道我们也会将要离开这座城市,去创造目前属于自己想要需要的新生活。所以没当听到那刘欢的那首《在路上》的时候,我都会抬起头拭去我脸颊上的滚淌的泪水(在路上)一直向前走!
悄悄的我走了,正如我悄悄的来!满含热泪,挥挥手,别了,我的学校,我慈爱的老师,我亲爱的同学。