大年初一作文
今年春节,我们全家是在北京渡过的。春节到来时,北京的大街小巷都挂满了红彤彤的灯笼还有鲜艳的红旗。喜气洋洋的很有过年的气氛。
大年初一,我们来到了北京地坛公园。地坛是我国现存的最大的祭地之坛。是明清两朝帝王祭祀“皇地祇神”的场所。这里每年都举办北京最盛大的庙会。出了地铁就看到地坛那里人山人海,大家都赶来逛庙会了。所有的树都被灯笼和彩旗装扮的花枝招展,看得我眼花缭乱的。在地坛的方泽坛还有很多人在祈福,希望明年是个好年。最让我兴奋的是,那里还有很多北京有名的小吃。我接连着吃了好几样有爆肚、年糕、火烧。吃得我饱饱的。真是好吃又好玩!
今年春节我过得很开心,希望明年爸爸、妈妈还能领我到北京过大年!