幸福的初二作文
哭,这世上谁没哭过?每当泪流满面,你尝过吗?痛苦的眼泪当然是苦涩的;激动的眼泪可能是酸的;幸福的眼泪是什么味道?
慢慢地,天气变冷了,连树上最后一片枯叶也掉在了地上。在太阳向北回归线移动的那一刻,雪花悄然飘落。“哦,天冷了。过来陪我把文件送过来!”我抓了两个“壮汉”陪我送文件。“急什么?让我先穿上衣服!”我睁大眼睛盯着小z,没想到不到五分钟右眼就受伤了。我大摇大摆地走了出去。
我们三个边走边聊,刚走到中学门口。一个硬东西飞过,打中了我的右眼。我想睁开眼睛看看是谁打了我,却发现了一个可怕的事实。右眼完全睁不开,又热又疼。回到班上,我正躺在桌子上。那一刻,我的右眼似乎被烧伤了,引起了很大的疼痛。我哭了,晶莹的泪珠顺着脸颊流到嘴边。太苦了,太苦了,比我以前吃过的任何药都苦,悲伤在我心里回荡。
不知道用了多久,大概十分钟或者半个世纪。班里一串高跟鞋扣在地上,好像是这么匆忙,这么匆忙,声音离我越来越近。我能感觉到她来了。接下来,一双冰冷纤细的手紧紧握住我的小臂。我抬头看到那双熟悉的眼睛。然后,那个微微颤抖的声音向我走来:“女儿,你怎么了?”心里有一种情绪在涌动,却不知道是什么。她用冰凉颤抖的手指抚着我红肿的伤口。我看着她那双充满液体的大眼睛。下一秒,她站起来问:“谁打她?”她的声音很有力,最深处有一丝悲伤。小h慢慢从人群中脱颖而出,妈妈把他叫到走廊上“教育”,声音里充满了愤怒;她走到我面前,捧起我的脸说:“别怕,女儿,会没事的!”心里的情绪越来越多,温暖了我已经冰冷的心。那一刻,她的眼泪像干净的水晶一样从脸颊滑落。我再也忍不住了。眼泪像决堤的水一样从我的眼睛里流出来,还滑落到我的嘴边。然而,它是如此甜蜜,真的很甜。
我感受到心中未知的情感带给我的每一条信息,品尝到它带给我的每一份温暖。我的眼泪越来越多,渐渐占据了我的整张脸。我感觉到了。我感觉到了。是妈妈的爱,让我流下了幸福的眼泪。是母亲的爱温暖了每一个细胞。她悲伤的眼神和手指的温度,变成了一个柔软的地方,爱触动了我的心。这些眼泪好甜,比我以前吃的每一种糖都甜。
妈妈,你用你的爱包裹着悲伤的我,让我流下幸福的泪水…