幸福的初二作文
有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律的翩翩起舞;有人说,幸福是待在密室里数着层叠的百元大钞。然而我要说:拥有这些并不代表就拥有幸福,拥有亲人对我们的爱,才能拥有幸福,使幸福从心底油然又生。
奶奶会织毛衣,虽织不得那些图案丰富、颜色多彩的毛衣,却也能织得几件。小时的我不知身上那件件厚实的毛衣是奶奶自己亲手编织的,嘴上不说,心里却有几分的不满。可当我有一天,看到奶奶坐到掉了漆的小凳上,老花镜低低地架在鼻梁间,手里的两根长木条不停地上下交动着,杂乱的毛线在奶奶的手下变得乖巧起来,密密地交织在一起。随着时间的逝去,篮子里的毛线团越来越小,可奶奶的手却一刻也没停过。轻触新织得毛衣,柔软,不刺手,厚实,仿佛不会透一丝风。心里不禁想到,这毛衣虽不好看,却承载着奶奶全部的关爱,使我心灵不受到一丝寒风的侵袭,刹时,幸福油然而生。
他是一个惜字如金的人。无关紧要的话通通省略,多说一个字眼,多哼一个音节,似乎就在浪费他的时间。当我向他说起所看见的人和事,说起自己的经历与感受,身为父亲的他常常至少只是用“哦”“嗯”应付了事,令我不禁为之气结。可是,每天接我放学,默默递给我一件大衣;每天放学回家,原本被糟蹋地不成样子的书桌重新变得干净,整洁如初,这一切都被我看在眼里。桌上又多了一碗已洗净的水果,看着这一碗沾着水的水果,我不禁笑了:不多言语的他,外表下却藏着细腻,关爱孩子的心,我拿起一块水果放进嘴中细细咀嚼,唇齿间弥漫着丝丝清香,阵阵暖流涌进心田,刹时,幸福油然而生。
亲人间的关爱好似一块补丁,填满了伞上的破洞,使我不受风寒雨雪的侵袭,让温暖的阳光时时刻刻照耀我的全身,让幸福从心底油然而生。