幸福的初二作文
在我脑海里的记忆里,我永远是一个“小屁孩”,身高好但心胸狭窄,做事没有条理,大大咧咧,整天爬上爬下,无所事事。
我记得那是大年三十的前一天,也就是大年三十。家家户户都有新年快乐,我家也不例外。灯光装饰,彩旗迎风飘扬,仿佛在说:“新年到了,快乐,让我们一起欢笑。”不是,我妈的几个好朋友来找她打麻将,可我刚好又生病了,我妈又拒绝了,于是她“上阵”了。我关上小屋的门,自己看了这本书。隐约听到外面嘈杂的麻将声和会计的声音。就在我站起来拿书的时候,我头晕眼花,眼睛发黑,什么都不知道。
醒来的时候,我在医院病房。我睁开眼睛,看见父亲偎依在我身边睡着了。这时,我发现父亲的太阳穴上有一点白发。我知道我父亲工作很努力,为整个家庭和我付出了很多。父亲睁开朦胧的眼睛,嘴角露出一丝疲惫的微笑。他温柔地说:“你醒了,你睡了一天一夜,幽默。”这是怎么回事?厚厚的纱布紧紧地盖住了下巴。爸爸说:“你晕倒了,撞到桌子划破了下巴,缝了三针。”还有,摔倒在地,左太阳穴有点起伏,医生说没关系。"
就在我和爸爸聊天的时候,突然发现有一个人不见了——妈妈。我问爸爸,“妈妈在哪里?”爸爸的脸突然变成了“晴转多云”。即使他没说,我也知道这对我爸妈来说一定很难。这时候我也和爸爸“眼睛转阴”一起“雷雨”了。这时,病房的门开了。妈妈,是我妈妈来了。我妈飞到病房抱着我哭了。我妈哭着说:“儿子,对不起,都是我妈的错。都是我妈小心眼。我因为父亲的几句话就生父亲的气,我照顾不了你。我父亲拥抱了我们母子。那个男人虽然有眼泪,也没有轻弹,但这是我这辈子第一次看到父亲流泪。这时,泪水汇成一片。
虽然今天是大年初一,但是别人家都是笑点,而我家是哭声。我意识到笑不是带来快乐的唯一方式,哭也是…
这时候我们一家三口就是一个明星团。爸爸曾经说过:“他是太阳,把光和热的力量传递给我和妈妈。我妈是月亮,用一个圆盘子托着我。我是一颗星星,我是他们之间一颗璀璨的明珠。总是光芒四射,我们三个永远不会分开。
四天后我出院了,治愈的奇妙便利是幸福的——泪。