幸福的初二作文
马腾说:这个世界,富贵如指尖的薄暖,浮名若云影的清凉,即便会绚丽,但似烟火,难以长久。而幸福恰似酱肉的浓郁,即便会普通,但回味无穷。
八月,阳台上的桂花开了。一阵轻风拂过,带来沁人心脾的香味。初秋的阳光带着一丝慵懒的暖意照在我和妈妈棉质的衣料上,鼻腔里充斥了桂花的香气。不到半小时,筲箕里便已经铺满了黄灿灿的小花。妈妈就着新鲜的桂花给我炸了两个色泽金黄,体态圆润的桂花饼。一口咬下去,滚烫的花蜜好像火山喷发一样充盈了整个口腔。
初秋,阳光,桂香,妈妈。我尝到了幸福的味道。
新春伊始,屋子里整日弥漫着腊肠的气味。正午十二点的钟声敲响,一大家子依次在餐桌旁落座,伴随着窗外响亮的炮竹声,妈妈精心准备的菜肴终于闪亮登场。欢乐的气体在屋子里逐渐膨胀,耳边热闹得异常:外面传来的炮竹声,家人的谈笑声,碗筷碰撞时发出的脆响……饭菜的香气徐徐上升,在桌子的上方形成一朵“祥云”。
新春,炮竹,佳肴,家人。我尝到了幸福的味道。
七岁那年春天,奶奶家外的花坛里,牡丹绽开了笑颜,红扑扑的脸蛋在春光下更显得娇媚。我把头所在被窝里,对姐姐诶不给我买糖的“恶劣”行为耿耿于怀。半醒半梦间,有什么东西正划拉着我的脸。睁开眼,只见姐姐手里攥着一枚阿尔卑斯,幸灾乐祸地看着我。我一把抓过糖扔进嘴里,朝姐姐发出小猪一般的哼哼声。于是姐姐再也忍不住地笑了,笑容甜得像她嘴里的糖果。窗台上那只歇脚的鸟儿看见此情此景欢快地鸣叫几声便飞走了。春日的阳光溢进屋子里,姐姐圆圆的脸蛋变得更加可爱了。
春日,糖果,小鸟,姐姐。我尝到了幸福的味道。
马腾还说:每一个日子,看起来很清淡,但都是心头的日子,潜着香,藏着甜,是自己真正活的每一天。人生如水,冷暖自知。幸福的味道,也只有自己细细品味后才知道。