弯弯的柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,这就是我。
我的性格有些古怪。高兴的时候,别人怎么对我,我也是不会恼怒的,那个时候,我是个宽容的好孩子。但我若是不开心的时候呀,就会耍些小脾气。即使别人不小心碰了我一下,我也会不依不饶,非还过来不可。但一般情况下,我还是比较温顺的,所以别人都认为我和气大度,喜欢和我在一起玩耍,那是因为他们没有见识过我的“劣迹”。
怎么说呢,虽然我的性格有点变幻莫测,但不妨碍我成为一个勤奋好学的孩子。无论老师布置多少作业,我都会一丝不苟地完成,因此每次的作业都会获得老师的好评。我还很喜欢看课外书,不管学习压力有多大,我都会挤出点时间来看书,有时候会不知不觉地从晚上九点看到十二点,爸爸妈妈喊我睡觉,我都听不见,因此家里人都说我是个“读书迷”。
但我原来可不是这样的。记得以前放学回到家,我总是玩得尽兴了才想起写作业,而且写作业也不专心,总是一边写一边看电视,嘴里还吃着东西。为此,我总是挨爸爸的批评。爸爸常说:“做作业要一心一意,可不能三心二意呀!”爸爸还给我讲“小猫钓鱼”的故事,用来教育我。从此我改掉了这个坏毛病。放学回家后,我总是放下书包,就开始写作业,再不受电视、零食的“诱惑”了。我是不是一个知错就改的好孩子呢?
大家喜欢这样的我吗?