春姑娘快乐地跳着优美的华尔兹来了。树叶渐渐地褪去了苍翠的光泽,在不知不觉中换上了金黄色的礼服。
我摘下一片来,放到手中细细地抚摸。它不算细滑,但也不粗糙。春风带走了它的水分,有点硬硬的。叶子中间裂开一条小缝,就像有人一不小心撕开了。我把叶子朝着太阳看去,叶子上一条条经脉清晰地显示了出来,多像人的血管啊!我把叶片放在鼻子前深深吸了一口气,淡淡的清香悠悠地进入肺腑,那是大自然的味道。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息。
在高大的树边上,有一棵矮矮胖胖的树,远远地看,像极了放大版的的灌木,我走近去,天呐!这小巧的树,竟可以承载住这么多的青色的橙子,光滑的树干,古朴的叶子,还有近百颗的橙子,它们骄傲地挂在树妈妈的枝条下,向人们展示着它们圆滚滚的身材,和坚硬的躯壳,那可是它们妈妈赐予它们的。微风过处,树妈妈的叶子随风摆,但藏在里面的橙子们丝毫不动,这也许就是树妈妈给予果实的母爱了。
从哪传来的阵阵幽香?走过去,走过去,走这片满地紫色的草坪上,长满叶子的枝条上,缀满了粉紫色的小花,柔软的长长的纸条摆动着。像是向我们招手,又是一阵风,嗯,对,就是这个花香,淡淡的清香,让人心旷神怡。
漫步在那山间小道上,不为飘香的丹桂所吸引,不为绽放的雏菊所痴望,只为败落一地金黄的银杏所驻足。春天的树,不同与春和夏。