我的家乡前面有一棵桃树。
每年三月的春天,绿色的树枝上都会开出无数的花。每几片绿叶就开四五朵粉红色的小花。风一吹,就像无数个穿着红衣服绿裙子的精灵在树枝上跳跃,很美。
但是随着时间的推移,花慢慢开始枯萎。首先是一朵花,它的花瓣逐渐染成淡黄色、深黄色和棕色,然后逐渐缩小,然后是两三朵花...越来越多的花枯萎了。人们总是执着于落花的丑陋,执着于落花,破坏这样美好的花景。我也是这么想的,但是很遗憾我忘记了落花之美。
那天我真的受不了地上的落花不清理,就拿起扫帚。静静地看着花的爷爷突然大喊:“孙女,别扫了,这落花是最天然的肥料,让这棵树长得更好!”是啊,那很傻。在学校的每一天,我都满脑子的话,“落红不是无情的事,变成春泥更是对花的保护。”现在,你忘了吗?
当然不是。看那随风摇曳的桃花,不过是那些落花的延续。他们会毫不犹豫地永远沉入无尽的黑暗中,他们会毫不犹豫地变成石膏被碾碎。他们将默默地把最后的营养献给大自然,献给新一代的同胞...
又是一阵微风,许多枯萎的花朵从树枝上落下,或旋转,或跳跃,或盘旋。等待他们的将是无边的黑暗,但他们依然会微笑着面对这个世界,甚至在生命的最后一秒,因为他们在做着世界上最伟大的事业——奉献……