初中一天的作文
5月6日快到了,我的心开始变得激动又紧张,因为这一天是我参加“希望之星”风采大赛的日子。
那天下午,到了比赛场地,我就被安排抽号——决定比赛的顺序,我抽到了了5号。妈妈说:“加油!要冲向第二轮冠军争夺赛啊!”我点了点头,自信地上台了。前面选手演讲时,我在暗暗地背着我的演讲稿。到我了,我走出来,鞠了一个躬,开始胸有成竹地讲起来。讲完了,再回答评委提问。下台后,评委打分。报分数了,“……5号选手9.43分。”我高兴地跳了起来,因为我比前面选手都高。
直到进入第二组,第三组,第四组都没出现比我高的分数,可是到了第五组,有一位选手是9.51分,超过了我们的分数。所幸的是,我还是进入了第二轮冠军争夺赛。
我们准备去抽签,我又一次差一点座位上跳起来,因为,抽到的签里的单词我很熟悉。由于准备充分,这些单词正好和我准备的一个故事很搭配。可是,要把九个单词全都用进去,那可是有一定难度。毕竟是有备而来,我用了几分钟熟练地背了下来。到我上台了,我自信地说出了我的故事,大家都称赞我,我以9.40分遥遥领先。
颁奖时间到了,我仔细听着,三等奖、二等奖、一等奖,都没5号。过了一会儿,我才知道我是冠军,我第三次从椅子上跳了起来,高兴地上台领奖……
这是多么令人难忘的一天啊!