初中暑假作文
要说游泳是暑假的特产,大雪是寒假的特产,那么旅游就是“寒暑通吃”的特产,每年我都会去旅游。今年夏天我当然也不例外,这个夏天特别热,所以我一定要去一个凉快的地方!经过大家的商议,一致决定——去花果山。
一提到花果山,我就想到了孙悟空,提到孙悟空我就想到了水帘洞。果然花果山的第一个景点就是——水帘洞。水帘洞的洞门前是一个大水池,水池的栏杆是石头做的,每一个石头柱上面都有一个雕刻:猴头、仙桃,雕刻的不是很精细,但是神似,非常形象。
再继续往前走就是绵延而上的山路,是由一个一个的石阶铺垫而成,它向上延伸着,直到目光的尽头。而小道两旁是沿着山坡而上的树木,都长得十分茂盛,阳光从树叶缝隙中投下斑斑光影。有许许多多的小花环绕在周围,空气变得异常清新,整个人也变得清爽起来。
沿着石阶拾级而上,风儿徐徐吹拂着我们的脸颊,这感受想让人融入到大自然中。去那的人很少,所以周围异常的宁静,只能听见鸟叫声和风刮动树叶的响声,“唰唰唰”“啾啾啾”的声响能一下穿的好远好远,使得整座山显得特别空旷。
我们的体力一点点的下降,可是兴致却一点不缺,我们边走边玩边休息,好不快乐。坐在台阶上享受着自然风的魅力,抬头,从树叶的缝隙间看到还不及巴掌大的天空,蓝的惊心!天空中偶尔有一朵白云飘过,美丽无比。
终于,我们爬着爬着向上看已经看不见台阶了,大家都以为已经爬到了最顶端,我们激动地两步化作一步,“嗖嗖”的爬了上去。才发现我们已经把山峰踩在了脚下,透过树木的夹缝,可以看到其他的山,天上朦胧的雾气和山上翠绿的树木。我们原本以为已经到了山的尽头,可“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”!我们慢慢往前走着,忽然眼前豁然开朗谁都没有想到在这深山之中,竟有一个平台,上面竟然住有人家,还有一座庙,再看看周围没有一个人,说明我们是第一个到达终点的,这让我一股骄傲感油然而生!
这个暑假真是开心,我喜欢游花果山。