初中的校园作文
只听嗖的一声,我便来到了20xx年了,我来到了大街上,没想到一辆车都没有,只有行人在慢悠悠的走着,我连忙问一个正在散步的行人小姐,请问怎么都没车呢?你看上面!那位小姐用手指了指天上,我抬头望去,发现汽车都开在天上,而且都没有排放尾气,那,我又问那位小姐,我想叫辆出租车怎么办?这还不容易,我来帮你叫一辆吧!话音刚落,那位小姐便举起右手,按了一个开关之后,对右手边的显示器说:一辆出租车!只听嘀的一声,一辆漂亮的小轿车便出现在我们的面前,车门自动打开了,我急忙坐进去,刚才那位小姐帮我关上了车门,并对我说:你好好看看未来的世界吧!车钱算我的!话音刚落,车子便迅速地升了起来,想去哪?我突然想去我的母校健康小学看看,于是我便对机器人司机说:健康小学!您是想要漫步式还是跑步式呢?‘漫步式’!车子的速度立刻变慢了,我向下俯视,发现生活在未来的衣服和我们不一样,他们衣服的右手边上有一个不大的显示器,显示器下有许多按钮,有便民服务,上网聊天,衣服颜色、款式改变,预订服务应有尽有,而且在下雨天的时候还会自动变成雨衣,真好!我正想着,我的母校就到了!我连忙走下车,来到大门前。
健康小学的变化真大啊!不仅校园扩大了好几倍,也变的华丽多了。大门上健康小学四个大字金光闪闪,美丽无比,走进学校,我发现旧的教学楼已经拆掉了,新建起的教学楼,美丽又先进,新教学楼是三角形的,是用玻璃建成的,你可别小瞧这种玻璃,它是科学家新发明的一种玻璃,它具有防盗,防爆的功能,而且十分坚固,从100米高的地方摔下来,也不会有一点裂缝。走进教学楼,你会看到一间间教室,这些教室的墙壁是用一种特殊的材料制成的,十分坚固,更神奇的是从外面可以看见和听见里面的一切,而从里面却无法知道外面的一切。新教室很大,设施也很齐全,有一个冬暖夏凉的中央空调,还有科学课用的化学用具,人手一个,而且老师是用电脑教学,作业也是由电脑自动批改的。每个课桌上都有一台笔记本电脑,方便学生和老师交流,学生还可以用电脑来点餐,来调节空调温度,来选择课题
我继续往里走,便来到了到操场上,现在的操场比以前大好多倍,下雨时,他会自动撑起遮雨棚,即使下雨也能上体育课。学校的体育器材也很齐全,有网球,羽毛球,乒乓球应有尽有,还有100米跑道、游泳馆、网球场现在学生就不用再为体育课没有教材而发愁了!
同学们,你们应该知道未来的世界是什么样了吧,是先进了许多,但只要我们继续努力,我相信未来的世界肯定会变得更加美丽,更加先进!