初中生活的作文400字
时光荏苒,转眼间,我们已经摆脱了童年的幼稚,变成了沉稳成熟的初中生。在这短暂的两个多月中,我们收获了友谊,收获了知识,也收获了成长。
同舟共济,共创佳绩。
我本是一个性格内向的人,在老师的引领下,很快就融入到了新的班集体中。我和我的同学们一起学习,共同努力,为班级的工作出谋划策。大家各显神通,班级的板报内容总是焕然一新;运动会上,大家抛洒汗水,取得了一项又一项的优异成绩。同学之间的友谊,也在合作中日益加深。
努力进取,不负韶华。
在学习上,我克服了对新科目的不适应,渐渐接受了从三科到7颗科的高压学习。在第1次月考中,成绩虽然不如小学时突出,但是在老师和家长的鼓励下,我重新振作,设计出了新的学习方案,并全身心地投入到学习当中。小区里,清晨,我会最早迎接晨曦;夜晚,我会最后一个熄灭灯光。因为,我已做好了面对风雨的准备。
闲下来,我也常望向窗外,看到阳光灿烂、风景优美的校园,再缓缓闭上眼睛,想着那个欢快又有些冲动的女孩,已经消失在了时间的长河中,而现在的我,已经变得沉稳,不再懦弱,善于思考,勇于向前。我相信我会过好每一天,让每一天都过得踏实快乐。
初中生活教会了我许多,让我学会了怎么学习,怎么做人,怎么成长,而最大的恩赐,就是教会我如何努力。